IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Passage de code sous MAC OS avec Mono


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Passage de code sous MAC OS avec Mono
    coucou,

    on m'a fait découvrir mono pour rendre executable un code .Net sous d'autres plateforme mais j'ai un petit souci.

    J'ai téléchargé leur derniere version et par exemple quand je fais le test là :
    http://www.mono-project.com/Mono:Windows

    mon fichier C# se crée bien etc... "OK" s'affiche mais quand j'essaie juste de créer un petit fichier VB là j'ai une erreur de compilation (parsing error)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Public Sub main()
            Console.Write("coucou")
        End Sub
    module1.vb(1,16): error CS8025: Parsing error



    je pige pas trop pourtant mono est bien censé etre valable pour tous les langages de Visual à ce que j'ai lu...

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ca peut exécuter du code compilé écrit dans n'importe quel langage .NET, mais ça ne veut pas dire que les compilos existent pour tous les langages...
    Apparemment le compilateur VB.NET existe, mais n'est pas encore complet :
    http://www.mono-project.com/Language_BASIC
    Tu utilises quoi pour compiler ton code ?

    EDIT : vu le message d'erreur (CSxxxx) tu utilises le compilateur C#... ça ne risque pas de marcher !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    je suis en train de lire la page de ton lien. Pour compiler j'utilise visual studio 2008 (donc après le compilateur je sais pas comment il s'appelle mais bon c'est celui par défaut)
    Quand tu dis
    Ca peut exécuter du code compilé écrit dans n'importe quel langage .NET
    Peut etre que j'ai mal compris mais pour moi, pour executer avec mono, il faut l'avoir compilé avec leur compilateur non?? donc si ca peut executer du code compilé de n'importe quel langage .net ca sous entend qu'il existe un compilateur pour n'importe lequel?

    j'ai lu les soucis actuels:

    The compiler

    Vbnc is a CIL compiler for the Visual Basic.Net language, written in Visual Basic.Net. The compiler is targeting the 2.0 version of the CIL language, and due to the implementation of the reflecion api in .NET it is currently impossible to generate 1.0 assemblies.
    Compiler Status

    The compiler is mostly feature-complete, with the following notable exceptions:

    * Default instances (this is planned to be done soon)
    * The support for late-binding, Option Strict Off / Option Explicit Off is very limited (this is much more work and will come gradually)
    * XML comments (no plans for this for the moment)
    je pense que ca pourrait quand meme aller pour moi. Par contre quand je vers sur le lien de download:

    Installation
    From Packages

    Starting with Mono 1.2.3, packages of the Mono Visual Basic Compiler and Visual Basic Runtime are available at our Downloads page.
    j'ai pris la derniere version pour windows donc ca devrait aller non (puisque c'est la 1.9.1)??

    EDIT : oops, autant pour moi... je viens de comprendre ton "tu utilise quoi pour compiler" ... avec la commande vbnc ca fonctionne vachement mieux

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak Voir le message
    Salut,

    je suis en train de lire la page de ton lien. Pour compiler j'utilise visual studio 2008 (donc après le compilateur je sais pas comment il s'appelle mais bon c'est celui par défaut)
    Quand tu dis


    Peut etre que j'ai mal compris mais pour moi, pour executer avec mono, il faut l'avoir compilé avec leur compilateur non?? donc si ca peut executer du code compilé de n'importe quel langage .net ca sous entend qu'il existe un compilateur pour n'importe lequel?
    Non, pas la peine d'avoir compilé avec le compilateur Mono. Ca marche aussi avec du code compilé avec Visual Studio. C'est comme en Java, tu peux très bien compiler un programme sous Linux et le faire tourner sous Windows.

    Sinon, je comprends pas... tu dis d'abord que tu suis l'exemple sur le site de Mono (avec mcs.exe), et maintenant tu dis que tu compiles avec Visual ?
    Enfin bref... en tous cas quand je vois ça :
    module1.vb(1,16): error CS8025: Parsing error
    j'en conclus que tu essaies de compiler du code VB avec un compilo C#...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ouioui, merci j'ai un peu trop foncé tete baissée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec SWT sous Mac OS X
    Par vdumont dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 18h14
  2. Compatibilité avec ie sous mac
    Par Denti-fritz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 13h05
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 10h46
  4. Configuration SDL avec eclipse sous Mac
    Par kitsune dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 11h59
  5. opengl sous mac os avec xCode
    Par shams dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo