IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] question bete sur les pseudo frames


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] question bete sur les pseudo frames
    Bonjour, voila quelques jours que je cherche à faire une arboresence sous la forme index.php?lang=fr&page=acceuil par exemple.

    Je ne sais pas comment cela s'appelle, donc mais recherche sur internet son plutot reduite.

    j'arrive pour l'instant à creer des pages de type index.php?page=XXX

    J'utilise pour cela ce code:

    <?php
    $pageOK = array('news' => 'news.php', 'accueil' => 'accueil.php');

    if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
    include($pageOK[$_GET['page']]); // Nous appelons le contenu central de la page
    } else {
    include('accueil.txt'); // Page par defaut quant elle n'existe pas dans le tableau
    }

    ?>
    Pourriez vous me donner un lien vers un tutorial, ou bien m'expliquez comment proceder ? ( je suis debutant en php ) merci

    ps: désolé pour l'orthographe

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai compris exactement ce que tu voulais, mais je ne vois pas trop ce qu'il te manque.

    En fait, le code que tu as mis ici doit être placé dans l'index de ton site, ensuite, a chaque fois que tu doit aller autre par tu redirige vers cet index avec le bon paramêtre "page" ...

    Je sais pas, j'ai l'impression que tout y est !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, ce code marche parfaitement, mais j'aimerais pouvoir gerrer en plus la langue du site par le billet d'une variable lang.

    j'espere etre comprehensible

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu as l'arborescence suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    + fr
       - accueil.php
       - news.php
    + en
       - accueil.php
       - news.php
    alors tu as juste à modifier ton include :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $pageOK = array('news' => 'news.php', 'accueil' => 'accueil.php');
    $langOK = array('fr' => 'fr', 'en' => 'en');
     
    $defaultPage = 'accueil';
    $defaultLang = 'fr';
     
    if (isset($_GET['lang']) && isset($langOK[$_GET['lang']])) {
       $user_lang = $langOK[$_GET['lang']];
    } else {
       $user_lang = $langOK[$defaultLang];
    }
    if (isset($_GET['page']) && isset($pageOK[$_GET['page']])) {
       $user_page = $pageOK[$_GET['page']];
    } else {
       $user_page = $pageOK[$defaultPage];
    }
     
    include($user_lang.'/'.$user_page);

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Genial !

    Sa marche ! merci beaucoup

    Juste une derniere petite question, sa porte un nom specifique se system ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je dirais "code php" ?
    Non y a pas de nom IMHO. Pas de copyright non plus

Discussions similaires

  1. [MySQL] question bete sur les boucles
    Par Klink dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2013, 15h18
  2. [Débutant] question bete sur les boucles
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2010, 16h26
  3. [Système] Solution meilleur que les pseudo-frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 17h46
  4. Question bete, sur les functions en php
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 16h10
  5. [Struts] question bete sur les Action et Form
    Par seb_fou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo