IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Peut on creer un Set up avec VB.Net Express 2008?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Peut on creer un Set up avec VB.Net Express 2008?
    Bonjour le Forum,

    Voila j'ai terminer une application sous vb.Net que je dois rendre dans pas longtemps et il me reste plus qu'a faire un Set up (avec installation et desinstallation sut les machines) mais je ne trouve rien sur internet. Le seul truc que j'ai trouve c'est qu'il faut ajouter un Setup Project a mon projet mais a ma grande surprise je ne peut pas en creer un avec ma version de VB.Net.

    Donc voila si quelqu'un bosse avec VB.Net Express 2008 et sait comment faire, ces explications me seront d'une bien grande aide.

    Merci d'avance et bonne journée,

    Vincent.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,
    Est-ce que L'onglet Générer -> Publier correspondrait à tes attentes?
    Tiens moi au courant
    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut RomainDotNet,

    Effectivement c'est ca mais je rencontre un petit pb.

    J'ai tester l'installation sur d'autre PC et il m'installe le .Net Framework 3.5 alors que tous mes PC l'ont deja (XP ainsi que Vista). Et le plus etrange c'est que meme sur les PC avec Vista, il fait l'installation du Framework alors qu'il y est par defaut... Je n'y comprend rien...

    Y a til moyen d'empecher l'installation du Framework?

    Encore merci pour ton aide.

    Vincent.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Est-ce réellement le Framework 3.5 qui est deja installé sur tes machine et non le 3?
    Sinon c'est bizarre, moi il ne me le fait pas, je viens de tester.
    Désolé de ne pas pouvoir t'en dire plus,
    Tiens moi au courant si tu trouve la faille,
    Salut

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut RomainDotNet, la Forum,

    Ben c'est ce que je me suis dis mais sous les PC qui tourne avec Vista, il me lance l'installation. Alors que le Framework 3.5 est installé par défaut.

    Donc je ne comprend pas.

    Sur mon pc par contre oui ca marche nickel. Mais c'est normal car j'ai VB Express 2008.

    Alors j'ai installé sur un PC XP SP2 oui il y a le Framework 3.5 VB Express 2008 et la par surprise ca marche.

    Donc ma conclusion est la suivante (qui peut etre mauvaise je suis pas difficile...): Il faut VB Express 2008 sur les PC.

    Mais en y réfléchissant c'est bête car c'est qu'un éditeur et générateur de code donc voila.... Qd le Set up est crée y a plus de code... enfin je crois

    J'en sais pas plus.

    Parcontre existe-il des applications qui permettent de créer des Set up compatible avec VB Express 2008 et facile d'utilisation (ie pas de code en plus etc...)?

    Voila si tu as une idée RomainDotNet ou toi Forum,

    Merci,

    et bonne journée.

    Vincent.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement, c'est louche (du moins, pour moi)
    Je suis désolé mais je ne pense pas en connaitre assez pour confirmer tes doutes, en tout cas si quelqu'un a une réponse, je suis preneur!
    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu as toujours la possibilité de regarder chez microsoft/msdn/library.. (mais en anglais car en Fr tu ne trouvera rien)

    Tien moi au courant..

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut l0quito, le Forum,

    Alors j'ai regardé ton cours. Il est pas mal fait et très l'intéressant, j'ai appris pas mal de choses mais mon pb n'est toujours pas résolût car je n'est que la version gratuite (VB Express 2008).
    Ce qui veut dire que je ne peut pas créer de projet de déploiement. Je n'ai pas "Nouveau Projet..." en faisant clique droit sur l'explorateur de solutions puis Ajouter.

    Voila... je suis toujours au même point. Et je ne trouve pas de logiciel pouvant me faire un installe sans que cela soit trop compliqué...

    Si tu as une idée de logiciel pouvant me créer un installe sans trop grande difficulté et compatible avec VB.Net...

    Encore merci pour ton cours....

    Bonne journée,

    Vincent.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OUla...

    Alors la je n'est aucune idée..
    peut être que si tu as l'ancienne version tu pourrai migrer ton projet..mais sinon sa me parait bien compliquer..

    Bonne chance a toi, et tien moi au courant..

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy75 Voir le message
    Ben c'est ce que je me suis dis mais sous les PC qui tourne avec Vista, il me lance l'installation. Alors que le Framework 3.5 est installé par défaut.
    N'importe quoi, c'est le 3.0 qui est installé par défaut avec Vista.

    Sinon, si l'envie te prends tu peut tester DreamShield

Discussions similaires

  1. [Débutant] creer programe de simulation avec vb.net
    Par koloban dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2012, 00h44
  2. creer un setup complet avec vb.net express
    Par waspy59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 15h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2009, 19h54
  4. Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2008, 14h24
  5. SDL_ttf avec visual studio express 2008
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo