IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ADODB, impossible de se connecter


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ADODB, impossible de se connecter
    Salut à tous,
    j'ai installé sur mon PC wampserver 2.0c pour faire des tests de connection à la base de données avec Visual Basic 5.

    Et lorsque je lance mon application, je reçois un message d'erreur :
    Run-time error '-2147467259 (80004005)':
    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Dim ConnectionString As String
        Dim cnx As ADODB.Connection
        Set cnx = New ADODB.Connection
     
        'Ouverture de la connexion
        ConnectionString = "uid=root;" _
            & "pwd=;" _
            & "server=localhost;" _
            & "database=dev_olivier_vb;"
     
        cnx.Provider = "SQLOLEDB"
        cnx.Open ConnectionString

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu n'aurai pas mis un mot de passe a l'utilisateur root par hasard ?

    le mieux serai de creer un utilisateur avec mot de passe et faire ta connexion avec


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non j'avais pas mis de mot de passe... mais j'ai résolu mon problème.
    j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
        cnx.ConnectionString = "DRIVER=MySQL ODBC 5.1 Driver;SERVER=localhost;UID=root;PWD=;DATABASE=dev_olivier_vb"
        cnx.Open

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si c'est résolu, n'oublie pas le tag qui va bien avec :
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Impossible de me connecter à PhpPgAdmin
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2007, 19h19
  2. [ postgresql] impossible de se connecter
    Par hocinema dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 11h10
  3. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  4. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 14h51
  5. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo