IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] Problème RuntimePermission...


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Quelle instruction est éxecutée sur la ligne 129 de la classe creation.CreationCompte méthode ok_actionPerformed?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Quelle instruction est éxecutée sur la ligne 129 de la classe creation.CreationCompte méthode ok_actionPerformed?
    Service service = new Service();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
      	  try {
      	    //étape 1/7
      	    //création de l'accès vers le service  	  
      	  	Service service = new Service();
        	System.out.println("Etape1: creation de l'accès vers le service");  	  	
      	   	// étape 2/7
      	   	//creation d'un appel vers le service
      	   	Call appel = (Call) service.createCall();
        	System.out.println("Etape2: creation d'un appel vers le service");  	  	
      	   	// étape 3/7
      	   	//recuperation de l'adresse URL du service a consommer
      	   	//String endpoint = "http://localhost:8080/axis/services/UnServiceAxis";
      	   	String endpoint = "http://lgmpa155:8081/axis/services/ActivationCompte";
      	   	appel.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
        	System.out.println("Etape3: recuperation de l'adresse URL du service a consommer");  	  	
      	   	// étape 4/7
      	   	//gestion du parametres
      	   	appel.setOperationName( new QName( "ns", "getQuote" ) );
        	System.out.println("Etape4: gestion du paramètre");  	  	
      	   	// étape 5/7 Ajout des paramètre (informations perso: nom,prenom,mpd,mail,tel)
      	   	appel.addParameter( "nom5", XMLType.XSD_STRING, ParameterMode.IN );
      	   	appel.addParameter( "mdp1", XMLType.XSD_STRING, ParameterMode.IN );
      	   	appel.addParameter( "prenom5", XMLType.XSD_STRING, ParameterMode.IN );
      	   	appel.addParameter( "mail5", XMLType.XSD_STRING, ParameterMode.IN );
      	   	appel.addParameter( "tel5", XMLType.XSD_STRING, ParameterMode.IN );
        	System.out.println("Etape5: ajout des paramètres");  	  	
      	   	// étape 6/7
      	   	//IMportant et partique : donner le type de retour (float datetime etc ...)
      	   	appel.setReturnType( XMLType.XSD_STRING);//  .XSD_FLOAT );
        	System.out.println("Etape6: donner le type de retour");  	  	
      	   	// étape 7/7
      	   	String message = (String)appel.invoke("enregistrement",new Object[]{nom5,mdp1,prenom5,mail5,tel5});
      	   	monBuffer = "--> "+message; //réponse du service web
      	   	System.out.println("Etape7: Retour >> " +monBuffer);
      	  } 
      	  catch (Exception e2) {
      	    System.err.println(e2.toString());
      	  }

  3. #23
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    et y'a quoi dans le constructeur de ta classe Service?
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  4. #24
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je crois que tu essaies d'écrire un fichier log sur ton client .

    Ton service se trouve-t-il sur le même serveur d'origine de ton applet?
    Je te rappelle qu'un applet ne peut communiquer qu'avec son serveur d'origine sinon il faut lui faut des privilèges.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Je crois que tu essaies d'écrire un fichier log sur ton client .

    Ton service se trouve-t-il sur le même serveur d'origine de ton applet?
    Je te rappelle qu'un applet ne peut communiquer qu'avec son serveur d'origine sinon il faut lui faut des privilèges.
    Oui le service et l'applet proviennent du même serveur... Quand aux privilèges je lui ai déjà donné tout les droits (voir page1). Peut-être m'y suis-je mal pris?

  6. #26
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je n'ai aucune expérience avec les droits.

    Regarde la source de la classe org.apache.axis.components.logger.LogFactory méthode getLogFactory().

    using axis within an applet
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    Je n'ai aucune expérience avec les droits.

    Regarde la source de la classe org.apache.axis.components.logger.LogFactory méthode getLogFactory().

    using axis within an applet
    Merci à toi jowo

    Je viens de lire les posts de ses personnes. Ca m'a foutu un coup au moral... Ca voudrait dire qu'un service web ne serait pas accessible par un applet sauf en modifiant sur les pc client les security.policy... En même temps ces posts dâtent de 2003, les choses ont surement bougé maintenant non?


    J'ai vraiment pas envi de retourner sur l'architecture applet/servlet depuis que je connais les services web, si un developpeur certifié sun pourrait nous confirmer ou pas l'info...

    Merci d'avance

    Hi Erik,

    I was able to run Axis in an Applet. Yes, you are right about java.policy
    needing modifications. I dropped using Axis on the client side even though
    it was working for other reasons like the combined size of all the jars
    needed was way way too big. Also it looked like Axis was doing dynamic class
    loading all the time which combined with the jars was a performance issue.
    You are right about the use of SOAP and Applets.

    Cheers,
    Tony

    -----Original Message-----
    From: Erik Olof Stenflo [mailto:eRiK@stenflo.org]
    Sent: Wednesday, March 12, 2003 12:18 PM
    To: axis-user@ws.apache.org
    Cc: commons-user@jakarta.apache.org
    Subject: Re: using axis within an applet


    I believe it is currently not yet possible to run axis within
    an applet. Please correct me if I'm wrong. (Anyone, please!)

    I've had this same problem and I've seen it described by serveral
    others, but haven't found a solution yet either. The reason why
    axis can't be run within a browser is because it is heavily
    reliant on commons-discovery and commons-logging, both which
    violate the applet's sandbox restrictions when performing file io.
    It seems, to get axis working from within an applet in a browser
    would require either changes to the 'security.policy' on the client
    side, or hacking the axis or commons code itself. The first option
    is usually not an option for applications deployed on the web.

    This is really too bad, because it seems SOAP would be the optimal
    way for an applet to talk back to the server (that it was loaded
    from). Much better than rmi, or jmx for multiple www clients.
    Doesn't anyone use axis within an applet to talk back to the server?

    same basic problem described elsewhere....
    http://forum.java.sun.com/thread.jsp?thread=283838&forum=38&message=1417264
    http://www.mail-archive.com/axis-user@xml.apache.org/msg08165.html

    -eRiK

  8. #28
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    eh devine quoi, j'ai une exception de ce genre aussi pour mon prog chargé d'activer une webcam. Il veut vraiment charger une bibliotheque je sais pas pourquoi, enfin d'après ce que j'ai lu sur des forum, faudrait passer par java web start pour deployer le necessaire à la bonne execution du programme
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par keil
    eh devine quoi, j'ai une exception de ce genre aussi pour mon prog chargé d'activer une webcam. Il veut vraiment charger une bibliotheque je sais pas pourquoi, enfin d'après ce que j'ai lu sur des forum, faudrait passer par java web start pour deployer le necessaire à la bonne execution du programme
    BOnjour

    Qu'est-ce que java web start ferait de plus que Axis?

    Est-ce que tu pense qu'un jsp peut apeller un service web?

    Merci

  10. #30
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    je ne connais ni java web start ni axis lol.
    En ce qui concerne les services web, j'ai eu une très rapide formations dessus en utilisant microsft biztalk (.Net)
    La conclusion est que un webservice peut etre défini de plusieurs facon et que si tu la créé correctement, ton navigateur peut afficher le résultat.
    D'autre part, une jsp "est" une servlet donc execution coté serveur, donc oui, une jsp peut appeler un webservice.
    Mais vraiment, j'y connais pas grand chose sur le sujet
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par keil
    je ne connais ni java web start ni axis lol.
    En ce qui concerne les services web, j'ai eu une très rapide formations dessus en utilisant microsft biztalk (.Net)
    La conclusion est que un webservice peut etre défini de plusieurs facon et que si tu la créé correctement, ton navigateur peut afficher le résultat.
    D'autre part, une jsp "est" une servlet donc execution coté serveur, donc oui, une jsp peut appeler un webservice.
    Mais vraiment, j'y connais pas grand chose sur le sujet
    En effet en renommant ton fichier class en .jws que tu déploie sous Axis (méthode buffle ON )et en l'appelant avec un URL HTML tu peux afficher le résultat

    Merci pour la confirmation au sujet des JSP, je vais pouvoir continuer sous cette voie

    Bonne journée

  12. #32
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    euh serieux, c aussi simple que ça?
    moi j'ai un jar, pcq y'a plusieurs classes dedans, je fais comment pour que ca deviennent un jws?
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par keil
    euh serieux, c aussi simple que ça?
    moi j'ai un jar, pcq y'a plusieurs classes dedans, je fais comment pour que ca deviennent un jws?
    Désolé pour le retard!

    Dans ton cas je ne sais pas

  14. #34
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    euh oué, j'ai trouvé depuis lol
    merci quand meme
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par keil
    euh oué, j'ai trouvé depuis lol
    merci quand meme


    Comment tu fais finalement? Je sais que tu peux déployer les service web avec les fichier wsdl et un fichier class mais sinon...

  16. #36
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    j'ai créé un fichier jnlp
    va donc voir là:
    http://viper.sign.free.fr/jnlp/
    un fichier jar signé avec mes classes
    un fichier jar signé avec les dll

    le jar des dll est mentionné en tant que native-lib dans le fichier jnlp
    dans le public class (je sais plus quoi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    static{
       //attention l'ordre à de l'importance vu que certaines lib sont dépendantes d'autres
       System.loadLibrary("jmutil");
       System.loadLibrary("jmvfw");
    }
     
    public static void main(String args[])
    {
       ...
    }
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 57
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par keil
    j'ai créé un fichier jnlp
    va donc voir là:
    http://viper.sign.free.fr/jnlp/
    un fichier jar signé avec mes classes
    un fichier jar signé avec les dll

    le jar des dll est mentionné en tant que native-lib dans le fichier jnlp
    dans le public class (je sais plus quoi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    static{
       //attention l'ordre à de l'importance vu que certaines lib sont dépendantes d'autres
       System.loadLibrary("jmutil");
       System.loadLibrary("jmvfw");
    }
     
    public static void main(String args[])
    {
       ...
    }
    Ok merci je regarde celà et je te tiens au courant

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] [APPLET] Probléme aprés compilation !
    Par crazyman8 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 18h18
  2. [Applet] problèmes d'accès aux images
    Par wwave dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2005, 14h42
  3. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo