IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Expression régulière : comptage espace


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Expression régulière : comptage espace
    Bonjour,

    Voila, avec HSSF je vais lire dans un fichier exel. Bon il est mal foutu(le exel) car la mise en page à été faite à coup de espace abusif. Donc lorsque je vais une cellule qui est vide elle est en réalité remplis de 28 espaces. J'ai mis au point une methode trop bourine à mon goût (découpage de la string en tab de carac puis identification des 28 espaces) mais je sais que les expressions régulières sont là pour nous ^^. Mais je ne sais quoi mettre dans mon pattern pour différentier les cases qui ont des espaces avex des caracs aplhanum et des cases qui ne sont composées que d'espaces.

    Marci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu n'as même pas besoin d'expression régulière dans ton cas. Un simple appel à la méthode String.trim() te renverra une chaine vide si la chaîne d'origine ne contient que des espaces.

    Simple test pour t'en convaincre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Test {    
        public static void main(String[] args){
            System.out.println("-" + new String("      ") + "-");
            System.out.println("-" + new String("      ").trim() + "-");
        }
    }
    Affiche:
    - - (avec 6 espaces, mais c'est réduit à 1 dans le forum)
    --

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci beaucoup, decidement le Java à des bottes secrète de partout ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulière sans espace
    Par toham dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 15h43
  2. expressions régulières et multiples caractères espace
    Par isabelle22 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 10h41
  3. Expression régulière et espace insécable
    Par fpouget dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 11h45
  4. Expression régulière comptage
    Par Grumphette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 12h20
  5. expression régulière exclusion ' et espace
    Par pinocchio dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo