IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

comment resizer des elements du flash en fullscreen ?


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment resizer des elements du flash en fullscreen ?
    .


    bonjour a tous !

    voila je pose mon probleme si quelqu'un peut m'aider car je vois pas du tout comment faut faire.... (bon je suis aussi debutant je precise !)


    j'ai un flash en fullscreen, les elements pour la plupart doivent etre repositionne, a savoir recentrer, ou garder leurs places proportionnellement selon l'aggrandissement de la fenetre, donc j'ai commence un script sur 3 elements deja pour commencer, pour pas trop m'enmmeler les pinceaux :

    1- un clip fond appele fond en 100% qui contient l'image de fond qui doit s'aggrandir proportionnellement selon la fenetre
    2- un clip texte appele footer qui doit etre NON resize et rester toujours en bas quelque soit l'aggrandissement ou diminution de la fenetre
    3- un clip lettres qui contient des mouvement de lettres qui doit etre resizer proportionnellement a la fenetre et dont la position doit aussi bouger selon la taille de la fenetre


    voici donc mon petit script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    function Dimensionne_fond () { 
        fond._width = Stage.width; 
        fond._height = Stage.height; 
    } 
    function Dimensionne_lettres () { 
        lettres._width = ((Stage.width/1024)*1026); 
        lettres._height = ((Stage.height/768)*1342); 
    } 
    onSelfEvent (load) { 
        // Gestion du redimensionnement 
        Stage.align = "C"; 
        Stage.scaleMode = "noScale"; 
        var sizeListener = new Object(); 
        sizeListener.onResize = function() { 
            Dimensionne_fond(); 
            Dimensionne_lettres(); 
        }; 
        Stage.addListener(sizeListener); 
        Dimensionne_fond (); 
        Dimensionne_lettres(); 
    } 
     
    onSelfEvent (load) { 
        var sizeListener = new Object(); 
        sizeListener.onResize = function() { 
        Dimensionne_footer(); 
        }; 
        Stage.addListener(sizeListener); 
        Dimensionne_footer(); 
    } 
    function Dimensionne_footer () { 
        footer._align = "TL"; 
        footer._width = 834.95; 
        footer._height = 26.25; 
        footer._x = ((Stage.width/1024)*512); 
        footer._y = ((Stage.height/768)*384); 
    }

    Le fond s'adapte parfaitement, aucun probleme.
    pour le clip lettres, elles s'aggrandissent bien mais elles se repositionnement pas proportionnellement.
    le footer n'apparait que si je resize la fenetre, il reste bien en bas proportionellement mais le texte est flou (police bitmap j'y tiens pour la qualite de la nettete).


    voila, si qulqu'un peut me dire ce qui va pas dans mon script, grand merci !




    .

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour LDL,
    as tu trouvé une solution pour ton fond fullscreen ?
    Si oui, peux tu la partager car ça m'interesserai fortement !

    Merci d'avance !
    Cedric

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Comment regrouper des elements d'un tableau par paire de 2
    Par Jarod51 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h02
  2. D2009: Comment Ajouter des Elements à l'Aide ?
    Par ShaiLeTroll dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 17h07
  3. comment animez des images avec flash
    Par mescata dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 13h48
  4. [FLASH 8] Comment faire des str_replace en flash?
    Par baleiney dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/07/2006, 11h19
  5. comment récupere des element par le nom de la balise?
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo