IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] phpToPdf et colspan > 2


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [phpToPDF] phpToPdf et colspan > 2
    Bonjour,

    Je commence à me lancer dans la génération de pdf pour le boulot et j'ai donc utilisé la classe phpToPdf qui est vraiment simple d'utilisation.

    Je souhaiterai savoir s'il existe un moyen simple de fusionner plus de 2 cellules. Je dois en effet en fusionner entre 3 et 5 et la classe phpToPdf ne permet la fusion que de 2 cellules d'après ce que j'ai pu voir dans la doc.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ? Enfin ma question est surtout : quelqu'un a-t-il déjà contourné / résolu ce problème ?

    Par avance, merci à ceux qui prendront le temps de répondre.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pour l'instant, tu ne peux effectivement faire un colspan qu'avec 2 colonnes.

    Si tu veux le faire avec X colonnes, tu devras ajouter ton code dans phpToPDF.php

    Si tu codes un truc qui marche, merci d'avance de la partager pour que je puisse faire une mise à jour de la lib et ainsi partager avec tout le monde

    A+
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même besoin. J'ai simplement modifié la fonction drawTableau comme suit :

    Avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // Test si l'utilisateur veut fusionner deux cellules dans le header de son tableau. Il doit mettre le contenu
    // de la cellule fusionnée dans la première cellule et "COLSPAN2" dans la deuxième cellule.
    if ( ($k<$nbCol) && ($data[$k]['TEXT'] === "COLSPAN2") )
    {
    	$k_1 = $k-1;
    	$data[$k_1]['COLSPAN'] = "2";
    	$data[$k]['TEXT']= "";
    }
    Après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Test si l'utilisateur veut fusionner NbCell cellules dans son tableau. Il doit mettre le contenu
    // de la cellule fusionnée dans la première cellule et "COLSPAN[NbCell]" dans la deuxième cellule.
    if ( ($k<$nbCol) && ($pos=strpos($data[$k]['TEXT'], "COLSPAN")) !== false )
    {
    	$k_1 = $k-1;
    	// On récupère le nombre de colonnes
    	$data[$k_1]['COLSPAN'] = substr($data[$k]['TEXT'], 7);
    	$data[$k]['TEXT']= "";
    }
    Mettre COLSPAN4 si on veux un colspan sur 4 cellules.

    Maintenant, j'ai pas plus testé que cela, car j'avais un besoin isolé uniquement sur le contenu. Je n'ai pas mis en place cette solution sur le header, donc je ne sais pas si cela peut être aussi simple.

    Voilà ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter pour les headers:

    AVANT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if ( ($k<count($headerDatas)) && ($headerDatas[$k] === "COLSPAN2") )
        {
            $header_type[$i_1]['COLSPAN'] = "2";
            $header_type[$i]['TEXT']= "";
        }
    APRES
        if ( ($k<count($headerDatas)) && ($pos=strpos($headerDatas[$k], "COLSPAN")) !== false )
        {
            $header_type[$i_1]['COLSPAN'] = substr($headerDatas[$k], 7);
            $header_type[$i]['TEXT']= "";
        }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis en train de manipuler phpToPdf pour mon projet web, et j'ai exactement le même problème.
    J'ai essayé de reprendre vos codes, mais j'ai une erreur :

    Notice: Undefined offset: 24 in C:\wamp2\www\Projet_INFO0605\phpToPDF\phpToPDF.php on line 1358
    FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file
    Quand je regarde mon fichier, il s'agit de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $data[$k]['TEXT'] = $datas[$j];
    Que faire pour résoudre ce problème ?

    Merci bien.

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Ajouter le support d'une nouvelle police
    Par frutix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 17h41
  2. [phpToPdf] Création de formulaire PDF
    Par polako94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 12h23
  3. [phpToPDF] Extension printer disponible sous linux ?
    Par gnafron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 14h52
  4. [phpToPdf] Texte sur un pdf existant en php
    Par Alain15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo