IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

"Set datefirst" tout le temps et non plus pour juste une session


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut "Set datefirst" tout le temps et non plus pour juste une session
    Bonjour,

    Ayant un petit problème de date, j'effectue la requête suivant :

    Ainsi le premier jour de la semaine est maintenant un lundi et non plus un dimanche (comme configuré par défaut et qui vaut 7).

    Cependant lorsque je ferme ma session puis me reconnecte la valeur de @@DATEFIRST est 7

    Je sais que l'instruction SET modifie uniquement les paramètres de la session.

    J'aimerais que @@DATEFIRST soit tout le temps à 1 ?

    Avez-vous une idée pour modifier de manière permanente la base de données ?

    Merci

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cela n'est pas prévu. Il suffit que dès que votre programme se connecte vous enchaîniez sur une requête SET DATEFIRST...
    En revanche, pour certaines autres options (binaires) vous pouvez utiliser la paramètre "user options" de la procédure sp_configure.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution pourrait être de créer un LOGON TRIGGER, un type spécial de trigger DDL disponible depuis le sp2 de SQL Server 2005, qui se déclenche à chaque ouverture de session.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ces réponses que je vais creuser.

    Une autre méthode (certes radicale) serait peut être de réinstaller la base en modifiant la langue non ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le DATEFIRST ne dépend pas de la langue de l'installation, mais de la langue de la session. Tu pourrais changer la langue par défaut de tes logins, pour la mettre en french.

    Regarde le résultat de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SET LANGUAGE 'french'
    DBCC USEROPTIONS
    SET LANGUAGE 'english'
    DBCC USEROPTIONS
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En principe le paramètre datefirst par défaut depends de la langue de la connexion.
    Généralement le français à pour datefirst 1.

    Quelle est la langue par défaut de ta connexion?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ma langue par défaut est l'anglais

    (vu au niveau des paramètres du serveur)

    Lorsque je fais :

    DBCC USEROPTIONS
    j'obtiens :
    language = english
    datefirst = 7

    j'aimerais pouvoir modifier datefirst de façon permanente si cela est possible.

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par tompalmeras Voir le message
    j'aimerais pouvoir modifier datefirst de façon permanente si cela est possible.
    merci de relire ma réponse plus haut. Il suffit de changer la langue par défaut des logins concernés, ou d'utiliser un LOGON TRIGGER, ce qui est déjà dit.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment fais t'on pour changer la langue de façon permanente ? A chaque fois que je le fais ca dure le temps de la session également.

Discussions similaires

  1. Tout ce qu'il faut faire pour gérer une caisse à code barre
    Par samirmember dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 11h39
  3. La POO tout le temps et partout, vraiment ?
    Par segushi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 20h24
  4. [TextField] taper des chiffres...tout le temps...
    Par Piolet dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo