IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controler la musique avec les pseudo-url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut controler la musique avec les pseudo-url
    bonjour,
    je ne comprends pas pourquoi mes pseudo-url ne marchent pas sur opera alors que sur IE et firefox tout marche très bien.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="javascript:playmuzik();">on</a> 
    <a href="javascript:stopmuzik();">off</a>

    les deux fonctions se trouvent dans un fichier js externe.
    voici la définition de mes deux fonctions:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function playmuzik(){
    	var elt=document.getElementById("muzik");
    	if(elt){
     
    		elt.play();
     
     }
     
    }
     
    function stopmuzik(){
    	var elt=document.getElementById("muzik");
    	if(elt){
     
    		elt.stop();
     
     }
     
    }
    que dois-je faire pour résoudre ce problème?
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="javascript:playmusik();">on</a>
    <a href="javascript:stopmusik();">off</a>
    avec un "S"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function playmuzik()
    {
        var elt=document.getElementById("muzik");
        if(elt)
        {
            elt.play();
        }
    }
    
    function stopmuzik()
    {
        var elt=document.getElementById("muzik");
        if(elt)
        {
            elt.stop();
        }
    }
    avec un "Z"

    je suis d'ailleurs surpris que ton code fonctionne sous IE et FF
    Sinon que représente l'élément muzik ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,
    sorry , une erreure s'est glissé dans mon message , à la place de s il ya z.sinon ce code ne marcherai sur aucun navigateur.
    dans ma page web j'ai cette ligne:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <embed  src=\"little.wav\" HIDDEN=TRUE id=\"muzik\" loop=true playcount=3>
    l'élèment muzik répresente le id de l'élèment embed.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    pourquoi pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <embed  src="little.wav" hidden="true" id="muzik" loop="true" playcount="3">
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,
    ça marche toujours pas.

Discussions similaires

  1. Controler un slider avec les flèches du claviers
    Par copinou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2014, 17h16
  2. Problème de SESSION avec les "pseudo-frame" PHP
    Par kergad dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2008, 01h12
  3. valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo