IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Caracteristiques d'un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Caracteristiques d'un fichier
    bonjour,
    sous VB 6, je récupere les informations d'un fichier telles que
    Nom, Taille, Attributs, date creation.
    Mais je voudrais acceder aux autres informations que l'on peut obtenir
    par windows explorer, par un clic droit sur la barre d'entete des fichiers("choisir les details").
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va te falloir utiliser alors quelques (selon ce que tu veux extraire) fonctions de l'Api de Windows.

    Les plus classiques sont les suivantes :

    GetFileVersionInfo de la librairie Version.dll
    GetFileVersionInfoSize de la librairie Version.dll
    VerQueryValue de la librairie Version.dll"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Appels DLL
    merci pour l'info,
    j'ai trouvé dans un programme VB6 (CALLDLLS) livré avec visual Basic
    pas mal d'API ( Info systeme, memoire, version ), mais, sauf si j'ai mal vu,
    rien sur les fichiers.
    Sais-tu ou je pourrais trouver la liste des API, et leur fonctionnalité.
    Bonne journée,
    Jeanangel

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans la page Code Source de VB6, tu trouveras une source de ProElect qui donne des informations avancées sur les fichiers.
    Sinon, pour les API vois cet excellent site
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Caracteristiques d'un fichier
    bonjour,
    Merci pour tes excellents renseignements,
    Je pense y trouver tout ce dont j'ai besoin.
    JeanAngel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01
  3. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo