IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Impression d'un datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Impression d'un datagrid
    Bonjour,

    Je sais que les impressions sous VB sont déjà particulières, mais comment imprimer l'équivalent de tout un datagrid.

    Merci a tous

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Voila 3 questions en peu de temps sans la moindre ligne de code de ta part. Cherche un peu, Google ou le bouton "Rechercher" de ce forum sont là pour ça (la FAQ ou les tutos VB6 de ce site aussi)
    Si ensuite tu as une difficulté pour mettre en pratique un code particulier nous essaierons de t'aider avec plaisir.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Bonjour,
    Je recherche vainement comment imprimer le contenu d'un datagrid de stats

    J'ai essayé un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    message = "Souhaitez vous imprimer ces stats ?"
        If MsgBox(message, vbOKCancel, "Stats") = vbOK Then
            Dim X As Long
            Dim titre As String
            Dim titre1 As String
            titre = "STATS"
            titre1 = ""
            X = PrintGrid(Datagrid2, titre, titre1, False, 1)
        End If
    J'arrive juste a faire une impression en print.form

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lien pour crystal report
    bonjour a tous,

    Je vais essayer de me tourner vers crystal report.
    quelqu'un aurait-il un lien qui explique comment marche crystal report sous vb 6

    merci a tous

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une simple utilisation de la fonction recherche de DVP t'aurais donné ceci
    http://www.developpez.net/forums/sho...crystal+report
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ta réponse Delbeke, j'avais regardé ce lien et avait trouvé un lien qui pointait sur suppinfo malheureusement le site ne répondait pas hier.

    Je cherche une solution mais je m'égare un peu partout.

    Je voudrais imprimer un datagrid, apparement j'ai regardé, ai regardé dans le MSN mais pas trouvé.

    Faut-il que je passe par un datareport, crystalreport ou est-ce faisable sans, j'ai bien trouvé pour un flexgrid, mais pas un datagrid et ça me gêne de repasser en flexgrid mais s'il faut je serai bien obligé.

    Merci de vos réponses

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pour tous ceux qui sont embétés avec l'impression d'un datagrid
    Bonjour,

    Il faut prendre le composant MSHFlexGrid qui est équivalent pour mon action a un datagrid et beaucoup mieux qu'un flexgrid avec comme code pour l'impression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
        Printer.Orientation = 1
        Printer.PaintPicture MSHFlexGrid1.Picture, 0, 0
        Printer.EndDoc
    voilà et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h22
  2. [VB.NET] Impression d'un datagrid en passant par un rapport
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2006, 16h58
  3. [C#][datagrid] Impression dans un datagrid
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 17h30
  4. [VB.NET] Impression d'un DataGrid
    Par hamed dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 10h07
  5. [VB.NET] impression d'un datagrid
    Par behe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo