IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

.Net et Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut .Net et Excel
    Bonjour,

    Cela fait un moment que je tente d'apprendre à me servir de .net pour manipuler des fichiers Excel. J'arrive à lire dans les cellules de mon classeur, cependant je ne peux récupérer que la valeur d'une cellule, or je voudrai récupérer ce qui est écrit exactement à l'intérieur (signe %, valeur monétaire....), comment dois-je faire ?

    Sinon de façon plus générale, comment passer un entier de l'écriture française à l'écriture anglaise (virgule à chaque centaine) ?

    Merci pour votre aide.

    Ed

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Utilise la commande Format()
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la fonction format, j'y vois pas mal de choses intéressantes.

    Par contre est-il possible de récupérer une valeur dans une cellule Excel avec le format qui lui ai donné dans Excel ? Par exemple si le format de la cellule est définit en pourcentage à 2 chiffres après la virgule, récupérer la valeur en tant que que string ou autre avec directement comme format 12.00%.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Citation Envoyé par sweet76 Voir le message
    Par contre est-il possible de récupérer une valeur dans une cellule Excel avec le format qui lui ai donné dans Excel ?
    Aucune idee

    Citation Envoyé par sweet76 Voir le message
    Par exemple si le format de la cellule est définit en pourcentage à 2 chiffres après la virgule, récupérer la valeur en tant que que string ou autre avec directement comme format 12.00%.
    La valeur et l'affichage de cette meme valeur sont 2 choses totalement differentes.
    On affiche (visuellement) ce que l'on a defini dans le format, tandis que la valeur est fixe.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par sweet76 Voir le message
    Par contre est-il possible de récupérer une valeur dans une cellule Excel avec le format qui lui est donné dans Excel ? Par exemple si le format de la cellule est définit en pourcentage à 2 chiffres après la virgule, récupérer la valeur en tant que que string ou autre avec directement comme format 12.00%.
    ça doit être possible.
    Je vois deux pistes :
    - en plus de la valeur tu récupères et interprète le format appliqué sur la cellule (un peu fastidieux, j'imagine).
    - tu copies la valeur telle quelle. Il doit y avoir des options de copie pour cela.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ou plus simple, tu lis la propriété Text de la cellule

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou Voir le message
    ou plus simple, tu lis la propriété Text de la cellule
    Et voila, exactement ce dont j'avais besoin, merci beaucoup.

    Sinon encore une petite question, comment peut-on insérer une ligne ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    TaCellule.EntireRow.Insert

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette nouvelle réponse. Est-il possible d'utiliser les propriete des entête des listes (Excel 2003), comme par exemple faire un tri ascendant ?

    Et y a-t-il une formule pour écrire une nouvelle ligne dans une liste ou bien il suffit d'écrire sur la ligne en dessous ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.NET Pilotage Excel : parametres xl... non reconnus
    Par bib34690 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 09h49
  2. [VB.NET] export excel et librairie Microsoft excel 11
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 14h54
  3. [VB.Net] - Acces à Excel depuis VB.Net
    Par toninonino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12
  4. [VB.NET] DataGrid, Excel et encodage
    Par franculo_caoulene dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 15h11
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo