IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

recherche par expression régulière


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut recherche par expression régulière
    bonjour,

    je débute en c/c++.Pour m'entraîner et apprendre j'essaye de faire un petit éditeur de texte. J'ai déjà réussit à faire une belle interface graphique avec QT et Scintilla. J'arrive à ouvrir et sauvegarder des fichiers.

    J'ai aussi réussit à faire un petit explorateur de fichier. Et maintenant je souhaiterais faire une petite palette recensant les functions du fichier ouvert.

    je pensais analyser le flux texte et par expression régulière trouvé les fonctions. Est ce la bonne manière de procèdé ? Ou existe t-il des librairie qui font déjà ça peut-être !

    Sachant que je souhaiterais avoir également des informations sur les fonction càd public, privée ou protégé qu'elle type de donnée retourne t'elle, et surtout a qu'elle ligne ce trouve t'elle !

    Je pensais faire ça par expression régulière mais je suis pas du tout coutumier (je débute en c/c++). Est ce que quelqu'un a une idée de comment faire ?

    Merci.
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    ctags/etags pour lister les fonctions.
    Pour les variables, mate du coté de doxygen, même si à la main, c'est pas trop difficile.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ok, merci, j'ai regardé du côté de ctag, mais j'ai pas trouver d'exemple qui monter comment l'intégrer dans le code de mon projet. (par contre je trouve une multitude pour l'intégrer avec vi ou emac) mais c'est pas ce que je veux.
    Aurait tu sous la main une page un un petit exemple de quelque ligne qui monte la mise en oeuvre ?

    merci
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

Discussions similaires

  1. [RegEx] Recherche sur mots-clés par expression régulière
    Par zaknaou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 14h04
  2. Extraction de couleur CSS par expression régulière
    Par frochard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 16h39
  3. [RegEx] Extraction d'une partie d'une URL par expression régulière
    Par Maxbenji dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 22h26
  4. Recherche une expression régulière
    Par matt1212 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 00h25
  5. [XSLT] Child par expression régulière
    Par fredraoul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo