IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

interface graphique Linux ou windows?


Sujet :

Modules Perl

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci de consacrer de votre temps pour repondre a mes questions.

    Lorsque je vais sur l' invite de commande, j' ecris " new1.pl" et je tape entrée.

    Voila ce que la console me reponds :


    'new1.pl' n' est pas reconnu en tant que commande interne ou externe , un programme executable ou un fichier de commande.

    Je pensais que peut etre cela venait du fait que je ne suis pas l' administarteur sur mon pc? Non?

  2. #22
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    new1.pl se trouve directement sur c: ? j'en doute et je pense que l'invite de commande se trouve elle par défaut sur c: ... donc il faut donner l'adresse de new1.pl
    si tu as toujours ce problème essaye de double cliquer sur l'icon de new1.pl pour voir ce qu'il se passe
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je n' y arrive toujours pas...

    Je pensais à une chose, j' ai installé activeperl mais je n' ai pas installé perl.

    Peut etre qu' il fallait installé perl et ensuite active perl?

    non?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    non non activeperl c'est perl ! donc comme le disait CKLN00 il faut que tu précises l'adresse de ton fichier comme sous unix, il faut que tu donnes l'adresse ou alors que tu sois dans le répertoire où se situe ton fichier ....

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok, par exemple sur mon invite de commande j ai cette ligne

    C:\Documents and Settings\moncompte>

    Alors moi je n' ai alors plus qu' à taper :

    C:\Documents and Settings\moncompte>new1.pl

    ???

  6. #26
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    à condition que le fichier new1.pl soit enregistrer dans le dossier moncompte
    mais il est plus probabluemnt dans le dossier
    C:\Documents and Settings\moncompte\Bureau
    ou bien
    C:\Documents and Settings\moncompte\Bureau\Mes Documents
    ou là ou tu l'as enregistrer
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors, j' ai essayé de tout réinstaller et ca a l' air d' etre un peu mieux.
    Je m' explique :

    lorsque je clique sur new1.pl, je vois trés rapidement l' invite de commande mais j ai pas le temps de lire car il disparait trop vite.
    Voici pourtant mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use Tk;      		 	# Utilisation de Tk
    use strict;   			# Vérifie la présence des variables
    use warnings; 			# Gestion des erreurs
    print 'Hello world';
    <STDIN>;

    Sinon, lorsque je vais sur l invite de commandes et que je tape new1.pl il m' ecrit :


    Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\moncompte>new1.pl
    Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains: C:/Documents and Settings/moncompte/Per
    l/site/lib C:/Documents and Settings/moncompte/Perl/lib .) at C:\Documents and Set
    tings\moncompte\new1.pl line 3.
    BEGIN failed--compilation aborted at C:\Documents and Settings\moncompte\new1.pl l
    ine 3.

    C:\Documents and Settings\moncompte>


    Qu' en pensez vous ?

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca y' estttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!

    J' ai enlevé la ligne qui importe le package tk de mon script et ca fonctionne!!!!!!!MIRACLE!!!


    Un grand merci!!!!!

  9. #29
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    oui effectivement il y avais une erreur du au fait que le package TK n'est pas installer walou
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mais c' est bizarre de ne pas avoir accés à Tk.

    Je n' ai accès qu' à tkx et non a tk.

    Peut etre que j' aurais du telecharger une autre version de active perl non?

  11. #31
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    non il me semble que Tk n'est plus maintenu mais que c'est Tkx qui l'est à la place enfin j'ai crue comprendre un info de ce genre la dans un post lu il y as quelque temps
    CKL
    N°°b forever
    --
    may the be with you

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    dans perl package manager, il y a une fonction rechercher, il faut etre sur "afficher tous les packages" (le premier petit bouton) et tu tapes Tk , ensuite tu l'importe et hop c'est bon il s'installe tout seul.

    Tk et Tkx n'ont pas les mêmes fonctionnalités, car quand j'ai commencé j'ai aussi installé que Tkx et il ne reconnait pas les fonctions Tk...

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement, j' ai réinstaller une nouvelle fois active perl mais la version 5.8.8. En effet, j' avais la version 5.10, et celle ci m' imposait de travailler avec tkx. Avec activeperl 5.8.8, tk est bien present.



    Merci a tous en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Une interface graphique simplifiée pour Windows ?
    Par TallyHo dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 12h34
  2. Interface graphique PERL sous Windows?
    Par piotr dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2006, 16h07
  3. Interface graphique GTK en C sous Linux
    Par jbjweb dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2006, 14h19
  4. Interface graphique pour NMAP sous windows ?
    Par elitost dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 00h09
  5. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo