IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[]Incorporer un fichier


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut []Incorporer un fichier
    Salut tous! J'ai une autre question. Comment on fait pour incorporer un fichier dans to executable et l'extraire quand quelqu'un l'ouvre? C'est au lieu d'envoyer pleins de fichiers et de DLL, j'aimerais l'incorporer pour envoyer seulement un fichier.

    Zénar

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    ça s'appelle un générateur d'installation;

    il ya Installshield payant Inno Setup etc....
    Sinon avec VB il ya un générateur fourni avec.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    hummm... je parle que c'est inclu dans l'exécutable non dans un InstallShield. lol

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris : tu veux faire un auto-extractible ? Pour cela, il faut un logiciel de compression comme WinZip ou PowerArchiver.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Si tu veux faire un auto-extractible et que tu as windows XP (mais pas de logiciel de compression très poussé), ouvre Démarrer/Executer, tape "iexpress" (sans les guillemets). Suis l'assistant, qui te créera un auto-extractible.

    Si c'est bien ce que tu voulais faire...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hmmm je suis désolé de ne pas en dire plus!

    C'est quand je compile mon programme, je veux inclure un fichier à l'intérieure comme des DLL, OCX. C'est seulement un fichier et c'est l'exécutable. Quand quelqu'un ouvre le programme, il extrait les fichiers automatiquement et le met dans le même dossier que l'exécutable.

    C'est ce que je veux faire!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut Zenar,

    "iexpress" fait ce que tu voudrais : il crée un .exe qui contient n'importe quel fichier (un DLL ou OCX dans ton cas), ou plusieurs en même temps. Quand il est lancé, il extrait les fichiers qu'il contient (il peut aussi en lancer un programme (si l'un des fichiers qu'il extarit est un .exe) si tu le lui a demandé.)

    J'espère que c'est bien ce que tu veux

  8. #8
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zenar
    Hmmm je suis désolé de ne pas en dire plus!

    C'est quand je compile mon programme, je veux inclure un fichier à l'intérieure comme des DLL, OCX. C'est seulement un fichier et c'est l'exécutable. Quand quelqu'un ouvre le programme, il extrait les fichiers automatiquement et le met dans le même dossier que l'exécutable.

    C'est ce que je veux faire!
    il faut les inclure en tant que ressources à l'exécutable.
    Aprsè c'est un peu galère car il faut restituer les fichiers tel quel octet par octet.
    C'est une écriture de fichier banal.
    Pour créer une ressource dans l'IDE de VB voir compléments et éditeur de ressources.

Discussions similaires

  1. Comment incorporer un fichier ASCII dans matlab?
    Par ruiprincess dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2008, 14h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 12h23
  3. [HTML] Incorporer un fichier .xls et .ppt dans une page html
    Par DaddyP dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h47
  4. Incorporer un fichier powerpoint dans une page html
    Par GrosVince dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo