IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web service dotnet et client java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut web service dotnet et client java
    Bonjour,

    je débute dans les web services et je dois me connecter à un web service réalisé en dotnet en utilisant un client java. Je cherche de la doc depuis quelques jours pour connaître la procédure pour me connecter; je trouve beaucoup de choses sur la création de web services mais rien sur la connexion. J'ai cherché sur Google, sur developpez.com, sur le forum... peut-être que j'ai mal orienté mes recherches.
    Pourriez-vous m'aiguiller?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser le contrat WSDL de ton service web pour générer un client. Pour cela, il existe plusieurs méthodes dont :
    - l'outil WSDL2Java fourni avec Axis (http://apache.miroir-francais.fr/ws/axis/1_4/) ou Axis2 (http://ws.apache.org/axis2/download/1_4/download.cgi) qui permet de générer à partir du contrat WSDL du service un stub client que tu peux ensuite utiliser pour créer un client (voici un tutorial très bien fait malgré quelques petites erreurs : http://jl2tho.blogspot.com/2007/05/e...ation-des.html)
    - la création d'un "Web Service Client" avec des IDE tels qu'Eclipse ou NetBeans à partir du WSDL du service désiré, voir les cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup Arnaud_03, je vais étudier ces possibilités.

Discussions similaires

  1. Invocation d'un service web à partir d'un client Java
    Par epsilonna dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2011, 13h51
  2. Invoquer un Web Service depuis un programme Java ?
    Par RudyWI dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 18h21
  3. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h29
  5. Intégrer un web service dans une application java
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo