IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec Inet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec Inet
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer une liste de fichier d'un dossier situé dans un serveur ftp. Pour l'instant j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Command1_Click()
    With Inet1
    	.URL = "mon_serveur" 
    	.UserName = "mon_login" 
    	.password = "mon_mdp" 
    	.Execute , "ls > V:\fichier.txt"
    End With
    End Sub
    Le fichier est créé mais il est vide ..

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Execute , "ls * V:\fichier.txt"
    Par contre j'ai une erreur 424, apparement il faut mettre la librairie Inet d'après des retour sur des forums, ou placer le fichier MSINET.OCX ?
    faut il rajouter une ligne dans le code pour l'importer ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben non, il n'y a besoin que de déposer le composant inet sur ta feuille.
    Pour cela il faut le charger dans ta boite à outil en faisant un Ctrl+T. dans la liste déroulante, cherche 'Microsoft Internet Transfert Control' et coche la case devant. Apres validation, tu as une nouvelle icone dans ta boite à outils.
    reste à mettre ce nouvel objet sur ta feuille.

    Une petite lecture des tutos de vb te feras le plus grand bien, c'est du baba sur vb
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai regardé plusieurs tutos dont celui ci qui reparle en effet des composants :
    http://gilmir.developpez.com/tutoriels-vb6/tutoriel6/

    heu lol ... je n'ai pas encore passé assez de temps sur VB pour me rendre compte qu'un icone s'est ajouté :s

    Enfin bon je ne m'en sort pas pour mettre ce nouvel objet sur la feuille ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si tu sais mettre un bouton de commande , un textbox, un label, sur ta feuille, tu sais mettre un composant inet aussi.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Justement je suis sous microsoft visual basic et je ne pas ajouter d'objet :
    Affichage -> Boite à outils : Boite à outils est "grisé"

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il ya plusieurs microsoft visual basic
    Vb1 à Vb6, VBA et VB.Net

    Ici on ne traite de que V1 à VB6

    Est tu sûr d'être dans le bon forum ?
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. problème avec Inet ou déploiement ?
    Par christgh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 11h41
  2. Problème avec INET
    Par Skieur38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 12h02
  3. Problème FTP avec Inet
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 22h51
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo