IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Hello,
    J'ai une appli PHP ayant besoin d'exécuter un .JAR situé sur une machine distante.
    Est-ce possible ?
    Si non est-ce que vous avez une alternative, par exemple rebondir sur une appli/scirpt écrit dans un langage x ?
    Merci d'avance pour vos réponses/avis...!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tout dépend de ta machine cible.
    As tu un mécanisme de connexion à cette machine ? (HTTP ? SSH ? telnet ? (voir ftp, mail pour l'envoi de données avant exécution) ) une fois que tu peux accéder à ta machine (ou forcer l'exécution de ton jar) par quelque moyen que ce soit, tu pourras voir si tu peux l'appeler en php.
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Le fichier JAR il contient quoi? Un fichier JAR à la base c'est une archive.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Le .JAR contient une API Java.
    L'API n'est pas accessible en HTTP. C'est une api JAVA accessible en client via un client JAVA ou on précise l'IP et le port du serveur.
    Un peu compliqué...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    C'est une api JAVA accessible en client via un client JAVA ou on précise l'IP et le port du serveur.
    Je crois que tu résumes tout ça, ton applications Java ne peut donc pas marcher avec PHP.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Sauf si je développe un programme permettant de faire la passerelle entre mon PHP et l'API JAVA....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si c'est une interface dont tu as la doc pour mordre dedans, sache qu'il est possible de faire du java dans php http://fr3.php.net/java
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    sinon tu peux toujours voir du côté des activeX via Javascript ou vbscript.
    le problème c'est que ça ne marche que sous windows...remarque que les jar aussi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 10h18
  2. lancer un script shell sur un serveur distant avec php
    Par MSM_007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2010, 12h32
  3. lancer un script sur un serveur distant en php
    Par matsema dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 17h49
  4. Recupérer des infos sur un serveur distant via oracle 10g
    Par TAMBOOH dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo