IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Clore un programme


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Clore un programme
    bonjour,


    je viens d'écrire ce petit programme pour tester le RPG mais je ne connais pas l'instruction permettant de le clore .
    Auriez vous la solution?
    Merci.

    0001.00 C* PREMIER PROGRAMME D'APPRENTISSAGE
    0002.00 C Z-ADD1000 COMPTE 50
    0003.00 C COMPTE DOWLT2000
    0004.00 C COMPTE ADD 1 COMPTE
    0005.00 C END
    0006.00 C EXSR AFFICH
    0007.00 C AFFICH BEGSR
    0008.00 C COMPTE DSPLY COMPTE
    0009.00 C ENDSR

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu entend par clore...
    As tu un message d'erreur ?

    Tu peux déjà essayer de finir par "seton lr"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    il plante à la compilation :

    LE PROGRAMME PEUT BOUCLER. AUCUN MOYEN TROUVE POUR TERMINER

    Je pense que cela vient du fait que le programme n'a pas de tag de fin .
    Merci pour l'info, je test

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca marche mais ca marche pas car il y ad'autres problèmes.
    En résumé merci c'est ce que je cherchais

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Salut,

    Juste une chose.
    Si tu dois t'investir sur le RPG, essaye plutôt la syntaxe FREE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    d Compte          s              5  0 inz(1000)                   
     /free                                                            
                                                                      
          Dow compte < 2000;                                          
              Compte +=1;                                             
          EndDo;                                                      
          Exsr Affiche;                                               
         *inlr = *on;                                                 
      //------------------------------------------------------------- 
      // Sous-routine                                                 
      //------------------------------------------------------------- 
      Begsr Affiche;                                                  
         Dsply ('Résultat : ' + %char(Compte));                       
      Endsr;

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 95
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Cool, content d'avoir pu t'aider..

    K2R400, pour la syntaxe free, je suis assez d'accord avec toi, mais je vois que chez pas mal de client le free est pas toléré...

    Perso j'aimerais bien en faire plus souvent

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que je fais du RPG 3
    Merci pour les réponses

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Ton pgm attend
    seton LR

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2012, 17h12
  2. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo