IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 4.1] accès à un serveur Tomcat via un alias


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut [Tomcat 4.1] accès à un serveur Tomcat via un alias
    Bonjour,

    Contexte :
    j'ai en production deux serveurs Tomcat et Apache et un Reverse Proxy pour l'accès à l'application (loas balancing classique). N'utilisant pas Tomcat 6.0 et donc pas de possibilité d'utiliser l'architecture en clusters, mes serveurs Tomcat vont s'interroger mutuellement via une jsp spécifique pour récupérer des informations relatives à un serveur Tomcat (informations de session ...).
    J'ai donc créé deux alias pour mon host sur mes serveurs tomcat que j'ai nommés :
    alprod1
    alprod2

    Problème :
    J'ai essayé d'accéder à mes serveurs avec les URL suivantes (les serveurs Tomcat applicatifs sont dans le même DNS):
    http://adresseipserveurdeprod1:8080/appli/alprod1/jsp/page/interfsession.jsp
    http://adresseipserveurdeprod2:8080/appli/alprod2/jsp/page/interfsession.jsp

    Mais rien n'y fait, je me retrouve avec une erreur http 404.
    Pourtant, les adresses IP sont correctes, le port est correct, est bien le nom du contexte et le répertoire jsp/page ainsi que la jsp interfsession existent bel et bien.
    Quel pourrait être la cause du problème svp ?

    PS : j'accède parfaitement à cette jsp directement par le Reverse Proxy via l'url http://hotsname/appli/jsp/page/interfsession.jsp

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai finalement déclaré un Virtual Host dans Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "E:/srcint/Apps"
        ServerName localhost
    </VirtualHost>
    Le répertoire de mes sources est bon.
    Le port est bon.
    J'utilise bien localhost.
    mais mon navigateur me balance toujours une erreur HTTP 404.
    Une idée svp ?
    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par ep31 Voir le message
    Bonjour,
    j'ai finalement déclaré un Virtual Host dans Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "E:/srcint/Apps"
        ServerName localhost
    </VirtualHost>
    Le répertoire de mes sources est bon.
    Le port est bon.
    J'utilise bien localhost.
    mais mon navigateur me balance toujours une erreur HTTP 404.
    Une idée svp ?
    Merci
    Ton url sur HTTP 404 te parait correct ?
    A tu definis des hosts qui vont bien dans le server.xml ? (je ne sais pas trop si ce que je raconte est justifié, mais c'est peu être des pistes).

Discussions similaires

  1. [Maven / m2e / Tomcat] Problème pour lier le serveur Tomcat
    Par ptitbob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 01h36
  2. [DEBUTANT]Accès au serveur Tomcat en réseau local
    Par fafat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2009, 19h32
  3. problème d'accès au serveur Glassfish via internet
    Par javaphil dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 11h50
  4. [Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP
    Par jeune63000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 11h48
  5. [Tomcat]probleme du demarrage du serveur Tomcat
    Par abdou.sahraoui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo