IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Modifier les mots "longs" d'une chaine de caractères


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Modifier les mots "longs" d'une chaine de caractères
    salut

    je continue la programmation de mon tchat avec le compo webbroswer et les chaines du style "salutttttttttttttttttttttt comment ça vaaaaaaaaaa ?" s'affiche mal (obligé d'utiliser la scrolbar pour tout lire, or j'ai mis la propriété à hiden)

    et donc je voulais savoir comment tout simplement couper ce genre de mot en 2 (juste rajouter un espace)

    il me faut détecté ce genre de mot déjà pour après les couper

    pourquoi les couper ? parce qu'après il y a possibilité de faire la phrase se poursuivre à la ligne (pour ceux qui voulaient plus d'explication)

    pour résumé :

    "salutttttttttttttttttttttttt" deviendra "salutttttttt ttttttttt"

    mais aussi les déchet du style :

    "fsdfsdfjksdjfksdjfkjdskjfgrrrrrrrrggsfs" deviendra : "fsdfsdfjksdjfksdjfkjds kjfgrrrrrrrrggsfs"

    le truc c'est de pouvoir couper un mot en 2 sans lui enlever son sens

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je te suggère de faire une boucle repeat en recherchant la position des espaces : si trop de distance avec le précédent, il faut couper le mot entre les 2 : CQFD
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Couper un mot


    Couper un mot SANS perdre son sens ? Je crains que ne soit pas très simple. Essaye de couper ANTICONSTITUTIONNELLEMENT. Maintenant, su tu acceptes qe cela devienne ANTICONST ITUTIONNELLEMENT, peut être que en cherchant la longueur de ta chaine (StrLength par exemple) et en connaissant la longueur de la zone visible, tu pourras savoir OU couper.

    Regarde les fonctions du type LeftStr et RightStr.

    A+
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    oui, comme vous l'avez constatez, ce n'est pas si simple

    mais après avoir cherché et recherché, j'ai trouvé un css qui fait ce salle boulot

    j'ai galéré pas mal de temps avant de m'apercevoir que le css fonctionnait que sous ie or je faisais mais test sous firefox, mon navigateur par défaut

    heureusement pour moi, le compo TWebBrowser est basé sous ie et est donc compatible avec le css

    merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2014, 16h17
  2. Modifier un champ de type INTEGER en une chaine de caractères
    Par BillGates62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 07h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2011, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo