IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Deux echo sur une seule ligne


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Deux echo sur une seule ligne
    Bonjour à tous,

    Assez habitué à travaillé sur nunux, c'est avec plaisir que j'ai trouvé BASH sur le macbook fournis par le boulot.

    Je me suis donc remis à faire des scripts perso.

    Là, je viens de bloquer 2 heures sur un problème probablement improbable et pourtant problématique.

    J'essaye d'afficher à la suite deux variables sur une seule ligne pour reconstituer une URL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL=http://www.montruc.com
    GET=?toto1&toto2
    je veux mettre ça bout à bout, et là, c'est le drame...

    [CODEINLINE]echo -n $URL$GET[CODEINLINE] me donne un truc affreux (?toto1&toto2.montruc.com)

    En fait, $GET est replacé en début de ligne et efface donc les premiers caractères de $URL.

    Comment qu'on fait s'il vous plait ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Désolé pour le dérangement, mais j'ai la solution.

    En fait, j'étais dans la console os X mais pas dans bash.

    En lançant bash tout est bon...

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Pour la culture général du forum, merci de nous donner la réponse à ton problème et n'oublies pas d'utiliser la balise

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 11h03
  2. Mettre deux div sur une seule ligne
    Par bella1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 11h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h16
  5. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo