IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme encodage Byte[] en UTF-8


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme encodage Byte[] en UTF-8
    Bonjour,
    je souhaite faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Byte[] currentVal =null;
     
    <processus pour remplir mon tableau de Btye>
     
    String final = new String(currentVal, "UTF-8");
    Le problème c'est que ma String 'final' n'est pas encodée en UTF-8... Les caractères qui me servent a remplir mon tableau de Byte le sont, mais ma string 'final' n'y est pas...

    Auriez vous une suggestion pour obtenir une string dans le bon encodage?

    Merci
    Hervé

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Qu'est-ce qui te fait dire que ta chaîne n'est pas en UTF-8 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hduchesn Voir le message
    Le problème c'est que ma String 'final' n'est pas encodée en UTF-8...
    En Java les Strings ne sont pas associé à un encodage : en mémoire elles sont toujours encodé en UTF-16 !

    Ce n'est que lors de la conversion en byte qu'on utilise un encodage...


    Quel est ton problème exactement ?

    a++

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme Encodage UTF-8
    Par scalp58 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2009, 17h14
  2. Changer l'encodage du fichier (utf-8, iso, etc.)
    Par Dimitri01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 09h02
  3. probleme de BYTE[8] et de char*
    Par LesLemmings dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/04/2007, 13h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h03
  5. Encodage de chaine -> UTF-8
    Par klarky88 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo