IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ecriture dans un fichier txt avec C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ecriture dans un fichier txt avec C++
    Bonjour,
    j'ai essayé d'écrire dans un fichier text avec ces intructions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    FILE *fichier1;
    fichier1=fopen("fichier1.txt", "w");
    fprintf(fichier1,"%f\t%.2f\n", a,b); 
    fclose(fichier1);
    Ca n'a pas marché !
    Pouvez me donner comment écrire avec les instructions de C++ ?
    J'utilise VC++6.0

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 301
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    C'est du C pas du C++, jette un oeil à la FAQ

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est les bonnes instructions. A part que tu ne testes pas la valeur de retour de fopen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    FILE *fichier1;
    fichier1=fopen("fichier1.txt", "w");
    if(fichier1)
    {
      fprintf(fichier1,"%f\t%.2f\n", a,b);
      fclose(fichier1);
    }
    Si fichier1 est null, c'est que tu ne peux pas créer le fichier (pas le droit d'écrire dans le répertoire ou autre).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai jetté un oeil sur la FAQ avant de poster mon message.
    Je n'y ai pas trouvé la réponse, j'ai voulu savoir quelles instructions en C++ équivalentes à ce que j'ai écris en C. Peut ça marchera avec.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    y a pas de peut etre en c++ (ni en c d ailleurs)

    regarde un peu par la les flux en C++
    "vaste programme"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture dans un fichier .txt
    Par aquarius85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 08h28
  2. Lecture ecriture dans un fichier .mat avec C++
    Par WELCOMSMAIL dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h29
  3. comment ecrire dans un fichier txt avec WriteFile?
    Par Art19 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2007, 15h50
  4. ecriture dans un fichier txt
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 11h07
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo