IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question SQL INNER JOIN (SQLCE)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Question SQL INNER JOIN (SQLCE)
    Bonjour,

    Je vais tenter de vous exposer mon problème. Je ne suis pas expert en SQL, mais voici un exemple de table que j'ai :

    CLIENT
    intClientID (Index)
    strClientNom (Texte)
    intClientAdresseID (Integer)

    CLIENTADRESSE
    intClientAdresseID (Index)
    strAdresse (Texte)
    strRue (Texte)
    ...


    J'ai une DataTable dans un DataSet pour remplir un datagridview :

    SELECT CLIENT.strClientNom, CLIENTADRESSE.strAdresse, CLIENTADRESSE.strRue

    FROM CLIENT INNER JOIN CLIENTADRESSE ON CLIENT.intClientAdresseID = CLIENTADRESSE.intClientAdresseID

    Bien sur, c'est un exemple simplifié, mais mon problème est le suivant :
    Dans la table CLIENT, je peux avoir une entrée où le intClientAdresse est à NULL, car il n'y a pas d'adresse spécifiée.
    Comment faire alors pour que la ligne sorte quand même dans mon SELECT même si la valeur est NULL dans intClientAdresseID?

    Merci!


  2. #2
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    "LEFT JOIN" ou "RIGHT JOIN"....
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je te remercie énormément.
    C'est exactement ce qu'il fallait. Ça fonctionne #1.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL INNER JOIN
    Par davidb1967 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 17h42
  2. Problème SQL INNER JOIN
    Par Khleo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 00h22
  3. SQL inner join select temps d'éxécution
    Par binouzzz19 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 14h50
  4. Probleme de SQL INNER JOIN WHERE
    Par korben06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 18h18
  5. [ requeste sql ]INNER JOIN / OUTER JOIN
    Par hocinema dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2004, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo