IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Application tourne en mode Debug mais ferme en mode Release.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Application tourne en mode Debug mais ferme en mode Release.
    Salut tout le monde, j'ai développé une application C++ avec Visual Studio 6.0. L'application a comme fonctionnement :
    1- Aller consulter une base de données et récupérer la vleur d'un flag qui selon cette valeur un traitement est exécuté. Pour cela j'ai utilisé un Timer dans le initDialog qui se lance chaque 2 secondes et dans la méthode OnTimer j'ai mis le traitement qui va accéder à la base de données et déclencher le traitement adéquat.
    Le problème c'est qu'en en mode Débug cela fonctionne trés bien, mais en mode Release l'application génère une exception et ferme. J'ai du mal à déterminer la cause du problème et localiser d'où vient le problème car ça n'arrive qu'en mode Release.
    Est ce que le problème est dans l'utilisation du Timer ? Y a t il quelqu'un qui a une idée sur un tel problème et peut m'eclaircir cette situation bizarre.
    Merci de votre collaboration

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 155
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    peut etre commence par vérifier les config debug/release en ouvrant ton "vcproj" avec notepad ou ultra-édit

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Le comportement de assert, par exemple, varie suivant si tu as défini ou pas la macro NDEBUG.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Non, ça dépend de la macro NDEBUG.
    Boost ftw

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai bien vérifié le mode dans lequel je compile l'application et c'est bien release. En plus je n'utilise pas de ASSERT dans mon application.
    Mais je ne vois pas ou ça se situe la Macro NDEBUG, si vous pouvez etre plus précis.
    Merci de votre collaboration.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Essaie de voir en générant les infos de débogage (oui, même en Release) si tu arrives à reproduire l'erreur tout en pouvant déboguer ton programme.
    Attention, il faut l'activer à la fois dans l'onglet C/C++ et l'onglet Link.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    A l'occasion et si ce n'est pas déjà fait, élève le niveau de warning de ton compilateur.

    Tu as peut être des variables utilisées avant leur initialisation.

    Sinon regarde aussi du côté des buffers que tu alloues (par malloc ou sur la pile), ils ne sont peut être pas assez grands ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut LE fichier de l'applicationn pourrait il aider ??
    Salut tout le monde, j'ai essayé les alternatives que je connais mais je n'arrive pas a détecter d'ou vient l'erreur. Je vous joint la fichier cpp de l'application peut etre que ça aidera à mieux eclaircir le problème et trouver la solution.
    Je vous remerci vivement de votre collaboration.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Hélas cela arrive souvant en C/C++, c'est pour cela qui faut relativement souvant tester son appli en Release.
    Pour traquer ce genre de probleme voici mes techniques:
    • Utiliser du log, ou les fonctions OutputDebugString pour trouver où plante le programme
    • Créer un mode Release_Debug, en clonant le mode Release et en rajoutant les symboles de debugage
    • Utiliser un programme/lib qui traque les fuites de memoires, ou rechercher à la main toutes les (dé)allocations, et des debordements possibles.

    Bonne chance
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 99
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Déjà là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strCmd.Format("\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n%c%c%c",0x1b,0x69);
    mais faudrait tous les vérifier...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je ne vois pas en koi ces caractère pourrait il empecher le programme de fonctionner correctement. Je pense que je dois utliser un poiteur pour la connexion à la base de données. Je vais tenter cette solution et vous dire quesque ça donne

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le problème, c'est surtout que tu as trois %c mais seulement deux valeurs...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui c'est vrai, j'ai pas fait attention tellement je suis persuadé que le problème est bcp plus gd; mais j'espère que vraiment ça soit ça la cause du problème.....
    Merci bcp pour votre participation

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pour l'info, je suis arrivé a trouver la faille : il s'agit de 2 points :
    * Manque d'un pointeur pour la connexion à la base de données;
    * Vérification des %c, %d, %s car il y avait qque oubli par ci et par là.
    Je remercie tout le monde pour sa contribution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2010, 23h26
  2. Mon application tourne sur mon PC mais pas sur un autre
    Par phildev28 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2010, 10h11
  3. Run application OK mais pas en mode debug
    Par khamed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 16h42
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 26/07/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo