IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

(D7) Attacher plusieurs fichiers dans un mail avec mapifile


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut (D7) Attacher plusieurs fichiers dans un mail avec mapifile
    Bonjour

    Toujours heureux de vous lire ca m'aide beaucoup dans le developpement de mes applications. Un gros merci a tous.


    Je suis a la recherche de la manière de mettre 2 ou plusieurs fichiers attachés dans un email via mapifile .
    1 fichier ca va tres biens voir exemple plus bas

    //------------------------ Définition de MAPIFile -----------------------\\
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       MAPIFile.ulReserved   := 0;
       MAPIFile.flFlags      := 0;
       MAPIFile.nPosition    := 0;
       MAPIFile.lpszPathName := PChar(edFile.Text);
       MAPIFile.lpszFileName := PChar(ExtractFileName(edFile.Text));+++  ici autre fichier mais comment
       MAPIFile.lpFileType   := nil;
    //

    j'utilise la version 7 de delphi

    Merci de prendre quelque minutes pour me repondre

    Mario

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Salut.

    Un coup d'oeil au SDK montre que cela pourrait (non testé) se définir dans la commande MAPISendMail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MAPISendMail(
      Session as Long,.
      UIParam as Long, 
      Message as MapiMessage, 
      Recips as MapiRecip, 
      Files as MapiFile, 
      Flags as Long,
      Reserved as Long) as Long
    Parameters
    (...)
    Files
    [in] The first element of an array of attachment files written when the message is read. The number of attachments per message might be limited in some systems. If the limit is exceeded, the MAPI_E_TOO_MANY_FILES value is returned. When the value of the FileCount member in the MapiMessage type pointed to by the Message parameter is zero, the Files parameter is ignored. Attachment files are read and attached to the message before the call returns. Do not attempt to display attachments outside the range of the message text.
    Et concernant MAPIMessage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Type MapiMessage
         Reserved as Long
         Subject as String
         NoteText as String
         MessageType as String
         DateReceived as String
         ConversiondID as String
         Flags as Long
         Originator as Long
         RecipCount as Long
         FileCount as Long
    End Type
    Members
    (...)
    FileCount
    A count of the file attachment descriptor types. A value of 0 indicates that no file attachments are included.
    Juste une piste, à affiner avec l'ami Google,
    Bon code,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Merci pour l'information
    Merci ça ma orienté

    J'ai pu trouver ma solution que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Var MAPIMessage: TMAPIMessage;
        MAPIFile     : Array[0..1]Of TMAPIFileDesc; // definir plusieurs fichiers
        MAPIRecip    : TMAPIRecipDesc;
        MAPIRecips   : Array[0..1]Of TMAPIRecipDesc;
        i            : Integer;
        Name, tmp    : String;
    begin
    
    //------------------------ Définition de MAPIFile -----------------------\\
       MAPIFile[0].ulReserved   := 0;
       MAPIFile[0].flFlags      := 0;
       MAPIFile[0].nPosition    := 0;
       MAPIFile[0].lpszPathName := PChar(edFile.Text);                 //Chemin complet du fichier à joinde
       MAPIFile[0].lpszFileName := PChar(ExtractFileName(edFile.Text));//Nom "interne" du fichier joint
       MAPIFile[0].lpFileType   := nil;                                //nil : le type de fichier sera déterminé par le système
      MAPIFile[1].ulReserved   := 0;
       MAPIFile[1].flFlags      := 0;
       MAPIFile[1].nPosition    := 0;
       MAPIFile[1].lpszPathName := PChar(edFile1.Text);                 //Chemin complet du fichier à joinde
       MAPIFile[1].lpszFileName := PChar(ExtractFileName(edFile1.Text));//Nom "interne" du fichier joint
       MAPIFile[1].lpFileType   := nil;                                //nil : le type de fichier sera déterminé par le système
       //-----------------------------------------------------------------------\\
    Et ça marche

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bulk insert plusieurs fichiers dans une table (sgbd oracle) avec TOS
    Par fetano dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 22h37
  2. [PHP 5.0] Modifier fichier pour plusieurs upload dans un formulaire avec BDD
    Par theavengers dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 18h42
  3. mettre plusieurs fichiers dans un meme corps de mail
    Par Iria77 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 21h50
  4. Plusieurs fichiers dans un fichier
    Par Speed41 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 18h27
  5. [forms 6i] charger un fichier dans une table avec sqlloader
    Par moneyinthebank dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2006, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo