IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Effectuer suppression champs dans BDD Access SQL avec VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Effectuer suppression champs dans BDD Access SQL avec VB
    Bonjour,
    Je développe un petit programme de location de matériel, et pour se faire il faudrait que je puisse supprimer la location créée dans ma BDD Access lors de la restitution de celui-ci.
    Ma BDD se compose de 4 tables : CLIENTS(Code, Nom, Prenom ... ), PRODUITS(Code, Nom, QtéDispo ...), COMMANDE(CodeComm, CodeCli) et EMPRUNTER(CodeComm, CodeProd, QtéEmpr).

    Voici le code de mon formulaire correspondant à la suppression de l'emprunt et de la réafectation des quantités de produits dans la BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Private Sub btn_restituer_Click()
     
    'Déclaration d'une variable cidecli ...
        Dim codecli As String
    ' ... permettant de récuperer le code du client sélectionné
        codecli = Right(Cmb_Clt, 5)
     
        MsgBox codecli
     
    'Recherche des numéros de commandes passées par le client sélectionné
        Set Rs_Comm = New Recordset
        With Rs_Comm
            .ActiveConnection = Conn
            .Open "select * from COMMANDE", , adOpenDynamic, adLockPessimistic
     
            While Not Rs_Comm.EOF
                If codecli = Rs_Comm("Code_Cli") Then
                    Dim codecomm As Integer
                    codecomm = Rs_Comm("Code_Comm")
     
                    MsgBox codecomm
     
                'Recherche des matériaux empruntés
                    Set Rs_Empr = New Recordset
                    With Rs_Empr
                        .ActiveConnection = Conn
                        .Open "select * from Emprunter", , adOpenDynamic, adLockPessimistic
     
                        While Not Rs_Empr.EOF
                            If codecomm = Rs_Empr("Code_Comm") Then
                                Dim codeprod As String
                                codeprod = Rs_Empr("Code_Prod")
     
                                MsgBox codeprod
     
                            'Restitution des quantités empruntées du produit concerné
                                Dim qteempr As String
                                qteempr = Rs_Empr("Qte_Empr")
     
                            'Mise à jour des quantités du stock dans la base Produits
                                Set Rs_Produits = New Recordset
                                With Rs_Produits
                                    .ActiveConnection = Conn
                                    .Open "select * from PRODUITS", , adOpenDynamic, adLockPessimistic
     
                                    While Not Rs_Produits.EOF
                                        If codeprod = Rs_Produits("Code_Prod") Then
                                            MsgBox Rs_Produits("Code_Prod")
                                            Rs_Produits("QteRes_Prod") = (Rs_Produits("QteRes_Prod") + qteempr)
                                            Rs_Produits("QteEmpr_Prod") = (Rs_Produits("QteEmpr_Prod") - qteempr)
                                            Rs_Produits.Update
                                        End If
                                        Rs_Produits.MoveNext
                                    Wend
                                End With
     
                            End If
                            Rs_Empr.MoveNext
                        Wend
                       ' Rs_Empr.Delete
                    End With
     
                End If
                Rs_Comm.MoveNext
            Wend
           ' Rs_Comm.Delete
        End With
     
        btn_restituer.Enabled = False
     
    'Ceci permet d'afficher seulement les boutons nécessaires
        If Lst_Prod.ListCount = 0 Then
            btn_ajout.Enabled = True
            btn_retirer.Enabled = True
            btn_valider.Enabled = True
        End If
     
    End Sub
    Comment supprimer les champs correspondant au code de la commande à restituer dans les tables EMPRUNTER et COMMANDE ??

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut salut
    salut bon j'ai pas tous compris ce que tu Veux bon pour la suppression ce qu'on appell Requette de Suppression Voila

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "delete client.*, commande.* from client, commande where Commande.numclt_cde = Client.num_clt and commande.numclt_cde='" & Combo1 & "'"
    'suprimer tous les champs du table commande et Client a condition que je choisis un N°clt qui est Etrangere dans table Commande
    j'espere que ta sert et j'espere aussi que c'est ce que tu cherche
    bon courage

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans BDD access avec vb.net
    Par jarnec dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2011, 18h58
  2. établir un test avec un champ dans ma base sql
    Par rezguiinfo dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2010, 14h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 16h51
  4. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo