IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment faire un splash screen pour son application? [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Comment faire un splash screen pour son application?
    Une splash screen est un écran qui est affiché pendant le chargement d'un logiciel (l'image que vous voyez quand vous démarrez C++Builder).
    Pour en afficher pendant le démarrage de votre programme, créez une nouvelle fiche ( Fichier/Nouvelle fiche ), positionnez sa propriété BorderStyle à bsNone et FormStyle à fsStayOnTop . Nommez votre fiche Splash_dlg . Utilisez les options ( Projet/Options ) pour ne pas créer la fiche automatiquement au démarrage. Ensuite, affiche la fonction WinMain de votre projet ( Fichier/Voir le source ), avant les instructions Application-CreateForm(/*...*/) , placez le code suivant :
    Splash_dlg=new TSplash_dlg(NULL); // Crée la fiche dynamiquement
    Splash_dlg-Show(); // Affiche la fiche

    Après les instructions Application-CreateForm(/*...*/) , placez le code suivant :
    delete Splash_dlg; // Supprime la fiche et libère la mémoire utilisée

    Ainsi, la fiche splash screen sera affichée pendant la création des autres fiches.
    Ca marche, mais le problème c'est que dans mon Splash_dlg, j'ai mis une image et du texte et rien ne s'affiche à part mon splash screen vide!
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Thanks!

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Problème classique.

    Essaie ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Splash_dlg->Show();
    Splash_dlg->Refresh();
    Application->ProcessMessages();
    Et ça fonctionnera.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci bcp!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Splash screen
    Voici le code le plus optimal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void __fastcall TSplash_dlg::FormCreate(TObject *Sender)
    {
        Splash_dlg->Show();
        Splash_dlg->Refresh();
        Application->ProcessMessages();
    }
    avec bien sur: BorderStyle=bsNone
    et ça marche.

    Merci à toi bebeOurs.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bcb 6
    Cette facon de faire fonctionne t'elle avec BCB6 ???
    Je n'arive pas a la faire marcher....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire de la publicité pour application
    Par alex_vino dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2012, 11h12
  2. Création composant pour faire un splash screen
    Par formula_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2009, 08h00
  3. Comment faire un splash screen ?
    Par moukah2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 08h55
  4. Comment faire un script file pour lftp
    Par dietrich dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 11h33
  5. Comment faire générer du rtf par mon application?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo