IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
    Bonjour,

    je réalise une connexion à la base de données Oracle mais j'ai une erreur persistante qui me bloque beaucoup sur l'avancement de mon projet.
    Cette erreur est la suivante:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in personnetest.php on line 2

    C'est donc peut être un problème de balises xml et php mais je n'arrive pas à saisir l'erreur. Je vous remercie d'avance pour une éventuelle réponse.

    Voici le fichier personnetest.php



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php header('Content-type: application/xml'); ?>
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
        <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="personnetest.xsl"?>
        <personne>
     
    <?php
     
    $dsn='xxxxxx';
    $user= 'xxxxxxx';
    $pass='xxxxxxxxxxx';
     
    try{
     
      $conn=new PDO('oci:dbname='.$dsn,$user,$pass);
      foreach($conn->query('SELECT * from Personne1') as $row) {
        //print_r($row);
        ?>
        <id><?php echo $row['IDPERS']; ?></id>
        <nom><?php echo $row['NOMPERS']; ?></nom>
        <prenom><?php echo $row['PRENOMPERS']; ?></prenom>
        <login><?php echo $row['LOGIN']; ?></login>
        <password><?php echo $row['PASSWORD']; ?></password>			       
      <?php
    		}
      $conn = $null;
    }catch(PDOException $e) {
      echo 'echec de la connexion : ' . $e->getMessage();
    }
     
    ?>
    </personne>

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour

    euh ce n'est pas plutot UFT 8 que tu dois mettre?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas ...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    je suis pas un pro du xml mais il me semble que tu devrais voir du coté de la fonction php utf8_encode();

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    remplace ces ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="personnetest.xsl"?>
    par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>';
    echo '<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="personnetest.xsl"?>';
    Et ça devrai marcher

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2011, 15h29
  2. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
    Par cebroin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 14h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2009, 00h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 11h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo