IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme connexion SQL Server selon server Web [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme connexion SQL Server selon server Web
    Bonjour, j'ai un probleme assez bizarre.
    Je veux me connecter à un SQL Server qui est sur un serveur dédié (machine Windows), sur le reseau local.

    Sur ma machine (Windows) sur laquelle je bosse, j'ai un serveur Apache/Php qui est EasyPhp2 (Apache 2.2.3, Php 5.2.0) : la connexion se fait sans problème (mysql_connect("SERVEUR", $user, $mdp).

    Pour certaines raisons j'ai voulu changer de serveur Web sur ma machine, j'ai testé Wamp2 (Apache 2.2.8 et Php 5.2.6). Et la, le drame .... la connexion ne fonctionne plus ... : "unable to connect to server SERVEUR".
    J'ai testé avec une installation d'Apache et de Php séparés et même probleme !

    En fait, je n'arrive à me connecter qu'avec un serveur EasyPhp ... je comprend pas trop.
    J'ai comparé les fichiers de configuration des differents serveur, etc ... mais rien y fait ....
    Si qqn avait une idée ça m'aiderait pas mal ^^
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    En local tu te connecte a un serveur MySQL et non pas SQL Server.


    Donc si tu change de type de Base de données, il faut aussi que tu change les fonction de connexion...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Nan mais je me connecte pas en local sur MySQL.
    Quand je dis "local" c'est sur le réseau local pas du "localhost". Et la j'ai pas besoin de MySQL mais de SQL Server ^^.
    Mais bon, la connection en localhost à MySQL marche ya pas de soucis, mais avec les fonctions qui vont bien evidemment ^^.

  4. #4
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Par defaut l'extension php_mssql n'est pas activé dans wamp, donc il suffit que tu l'active et cela devrait fonctionner.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Nan justement elle est activée ....
    Au départ j'avais oublié, donc la il te dit "undefined fonction", mais une fois activée .... probleme louche :s

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé !!
    Je poste juste pour le dire, ça pourra aider qq un jour, qui sait ... ^^

    En fait le problème était la version de la dll ntwdblib.dll qui n'était pas la bonne apprement. On peut trouver les bonnes versions sur le net en cherchant un peu, j'ai plus en tete le nom du site sur lequel je suis allé.
    De plus, y avait un problème avec le firewall windows du serveur sur lequel est installé SqlServer .... M'a fallu 5 essais de désactivation pour que ça marche ! (Ne jamais utiliser le firewall Windows xD).

    Voila ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Probleme connexion sql server Express 2008
    Par karimot dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2014, 18h57
  2. Probleme connexion sql server 2005
    Par H-bil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 08h54
  3. [SQL] Probleme connexion SQL Server 2005
    Par Maxbenji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 11h39
  4. Probleme de connexion SQL Server
    Par RA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h08
  5. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo