IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

erreur "NoClassDefFoundError", xalan


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur "NoClassDefFoundError", xalan
    Bonjour,

    J'ai une appli, développée par un sous-traitant (sans SAV...), pour transformer un fichier xml via une feuille de style xsl exécutée par le moteur Xalan (Apache), lancée à partir d'un fichier .BAT:

    java -Xmx128m org.apache.xalan.xslt.Process -IN "C:\Agile Export PDX processing\bom1_pdx.xml" -OUT "C:\Agile Export PDX processing\bom1_pdx.txt" -XSL "C:\Agile Export PDX processing\BOM.xsl"

    Je suis totalement ignare en Java...

    Mon environnement :
    Windows XP
    JRE 1.4.2_01
    JRE 1.5.0_15
    Panneau de configuration\Java\Paramètres de l'application Java Runtime :
    1.4 1.4.2_01 C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_01\bin\javaw.exe true
    1.5 1.5.0_15 C:\Program Files\Java\jre1.5.0_15\bin\javaw.exe false
    C:\xalan-j_2_6_0
    Variables d'environnement 'Path' :
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\xalan-j_2_6_0\bin

    Les deux JRE sont nécessaires à l'exécution de deux versions d'une autre application (Agile).


    La dernière exécution s'est soldée par le message suivant :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org.apache.xalan.xslt.Process

    J'ai fait des recherches sur différents forums, un peu noyé dans les posts...

    A priori, la seule modif intervenue dans mon environnement après la dernière exécution correcte, est l'installation de JRE 1.5.
    Y-aurait-il une incompatibilité de xalan avec 2 JRE ?

    Merci d'avance de votre support
    FR

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajoutes le jar de xalan au classpath, en ajoutant l'option :

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ce retour très rapide!

    Encore une fois, je suis ignare en Java; dois-je modifier la ligne dans mon fichier bat comme ceci ?
    java -Xmx128m -cp fichierDeXalan.jar org.apache.xalan.xslt.Process .......

    Je n'ai pas de fichier fichierDeXalan dans le sous-répertoire \BIN

    FR

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Oui, je parlais du fichier bat, et si tu n'a pas le fichier xalan-version.jar, alors ça risque pas de marcher ton programme

    Apparamment, ce fichier jar de xalan etait référencé par la variable d'environnement CLASSPATH et ne l'est plus.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si, si, cela fonctionnait parfaitement auparavant dans l'environnement que j'ai décrit :
    Variables d'environnement 'Path' : ....,C:\xalan-j_2_6_0\bin

    tel que m'avait indiqué le développeur...

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo