IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Allocation d'un grand tableau sans boucle


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Allocation d'un grand tableau sans boucle
    Bonjour bonjour,
    Mon problème étant le suivant : j'essaye de déclarer un très grand tableau à deux dimensions (5000*5000), donc le code suivant ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    main(){
    	int tab[5000][5000];
    }
    le tableau se retrouvant dans la pile avec une taille beaucoup trop importante.

    l'autre solution consiste à passer par une boucle de malloc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    main(){
    	int * tab[5000];
    	int i;
     
    	for(i=0;i<5000;i++)
    	{
    		tab[i]=malloc(sizeof(int)*5000);
    	}
    }
    mais personnellement, je n'aime pas trop cette option vu qu'elle demande de faire 5000 malloc.

    Donc question ! Y a t - il possibilité de n'en faire qu'un seul ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Un seul, oui mais ce n'est pas très propre.
    Au moins, tu peux n'en faire que deux:
    http://www.developpez.net/forums/sho...70&postcount=7
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup =)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 11h47
  2. [Toutes versions] recherche dans un tableau sans boucle
    Par edelweisseric dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2014, 08h41
  3. Plugin javascript pour de grand tableau triable sans php
    Par cedrix57 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2012, 08h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2010, 13h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo