IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Charger Valeur dans Edit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Charger Valeur dans Edit
    Bonjour a tous, il y a un petit truc qui me pose probleme, je pense que c'est bateau mais bon....
    A l'ouverture de mon programme, mes edits se precharge de valeurs que j'ai fixee,on peut ensuite les modifie. La chose que j'aimerais faire, c'est non pas precharger des valeurs fixees, mais les valeurs ecrites dans le Tedit lors de la derniere utilisation. Je pense les enregistres dans un fichier texte mais comment dire au programme, edit1=1ere valeur, edit2=snde valeur.....

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    La façon la plus efficace pour ce genre de problème reste l'utilisation d'un fichier ini.

    Pour plus de renseignement je te revoie vers la FAQ "fichiers ini"
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut,

    La lecture de ton fichier texte sera exactement dans le même ordre que la sauvegarde , a toi de t'assurer que la routine de sauvegarde et de lecture sont identiques.

    Si le premier edit que tu sauves est edit1, le 1er champ du fichier que tu liras sera la valeur de edit1 et ainsi de suite.
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comment charge-t-on la valeur dans l'edit? Car j'arrive a enregistrer mais valeurs dans un fichier text, mais pour les recharger dans un edit....

    il aime pas trop le loadfromfile...lol

  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    voir variable de type "TEXTFILE"

    parcours de fichier via une boucle et le tour zst joué !!

    il y a peut-être même moyen d'accéder à une ligne x directement sans passer par une boucle !!
    [Il était une fois Delphi ....]


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    de cette maniere, les donnees ne vont pas dans un fichier,si? car vu que je quitte mon programme, il faut absolument qu'elle soit enregistrer dans un fichier pour que je puisse les recuperer.

  7. #7
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    de quelle manière parle-tu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    edit1.text:=valeur récupérée du fichier texte
    [Il était une fois Delphi ....]


  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'en deduit que je doit pas comprendre le textfile, lol, l'aide de delphi me parle pas des masses... si quelqu'un peut m'eclairer.
    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    petit exemple d'utilisation de variable de type "TEXTFILE" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    fFichier:Textfile;
    strList :TStringList;
    begin
     
      strList:=TStringList.Create;
      strList.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\DATA\DRP.txt');
      AssignFile(fFichier,PChar(strList));
    expications :

    1° déclaration des variables fFichier (TEXTFILE et strList (TStringList)
    2 ° Chargement du contenu du fichier texte dans une variable de type TStringList.

    Ensuite tu utilises strList pour accéder aux valeurs s'y trouvant.
    du genre :

    et pour sauvegarder un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strlist.SaveToFile(chemin du fichier);
    [Il était une fois Delphi ....]


  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Tu complique trop les choses.
    Il ya déjà quelqu'un qui a suggéré d'utiliser les fichiers INI. Alors je te montre comment je ferais à ta place.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //Sauvegarde des valeurs des edits sur la fiche frmParams
    procedure TfrmParams.SaveAllEditsValue(FichierIni : String);
    var i : Integer;
    begin
      with TIniFile.Create(FichierIni ) do
      try
        //Parcours des composant sur la fiche et traitement des TEdit
        for i:= 0 to frmParams.ComponentCount -1 do
        begin
          if (frmParams.Components[i] is TEdit) then
            WriteString('EDIT',frmParams.Components[i].Name,(frmParams.Components[i] as TEdit).Text);
        end;
      finally
        free;
      end;
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //Recuperation de la valeur des Edits via le fichier Ini
    procedure TfrmParams.LoadAllEditsValue(FichierIni : String);
    var i : Integer;
    begin
      with TIniFile.Create(FichierIni ) do
      try
        //Parcours des composant sur la fiche et traitement des TEdit
        for i:= 0 to frmParams.ComponentCount -1 do
        begin
          if (frmParams.Components[i] is TEdit) then
            (frmParams.Components[i] as TEdit).Text := ReadString('EDIT',frmParams.Components[i].Name,'');
        end;
      finally
        free;
      end;
    end;
    Tu vois, c'est pas si compliqué.
    A toi de le modifier suivant tes besoin
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 20/05/2011, 01h53
  2. [Objective-C] Storer des valeurs dans des adresses et en charger
    Par Valtair dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2010, 21h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 13h33
  4. charger une valeur dans un Textinput
    Par jbtz64 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 09h50
  5. afficher la valeur selectionner de ListBox dans Edit
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo