IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

Capture d’écran entier ou sélection, sauvegarde avec GDI+ [Sources]


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut Capture d’écran entier ou sélection, sauvegarde avec GDI+
    Capture d’écran entier ou sélection, sauvegarde avec GDI+

    Je sais qu’il existe une multitude de programme de capture d’écran, avec celui-ci, vous disposerez du source pour le modifier à votre convenance, en récupérer quelque procédure et/ou comprendre le mécanisme de sauvegarde d’image en 5 formats différents (BMP, GIF, JPG, PNG et TIF) grâce à l’utilisation de GDI+.

    Au démarrage

    Après une capture

    Après une capture en mode prévisualisation avant impression


    Vos critiques …… sont toujours les bien venues.

    CaptEcran.zip (53.3Ko)

    Motif de l’édit: actualisation du lien de téléchargement pour dernière version, pour informations, voir mon dernier message.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Beau boulot. Cà marche très bien.
    Petit regret quand même, il n'est pas possible de prendre un screen shot sur une appli ayant le focus, ou alors j'ai raté quelque chose.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Ayant changé d'ordinateur, je passe tous mes projets à la moulinette, et corrige les problémes qui surviennent sous VISTA .
    Le programme de capture (le Form frmMenuCapt) reste souvant affiché dans la recupération de l'image du burreau.
    Dans la procedure Cmd_Click(Index As Integer) de frmMenuCapt, ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Cmd_Click(Index As Integer)
    Select Case Index
     Case 0 'Lancer la capture écran
      Me.WindowState = vbNormal: DoEvents
      Me.Visible = False: DoEvents
     
     '***********************************
      '****** partie ajoutée ******************
      T = Timer + 0.25 'ajuster eventuellement suivant l'OS et la vitesse de l'UC
      Do While Timer < T: DoEvents: Loop
      '**** Fin partie ajoutée ******************
      '************************************
     
      Me.Width = 4005 + CorrectionV: Me.Height = 1485 + CorrectionH: DoEvents
      'dessine sur frmCapture, tout se qui est visible a l'écran, sauf frmMenuCapt
      BitBlt frmCapture.hdc, 0&, 0&, Screen.Width, Screen.Height, GetDC(GetDesktopWindow()), 0, 0, vbSrcCopy
      DoEvents
      frmCapture.ShapeSelect.Visible = False
      frmCapture.Show
     '..............................
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut Nouvelle version
    Nouvelle version avec touche de raccourci configurable pour déclenchement de la capture, amélioration de l'effacement de la fenêtre du programme lors du lancement de la capture et ..... quelques petits trucs
    Nom : Capture1.jpg
Affichages : 668
Taille : 28,4 Ko

    Le téléchargement est possible depuis le premier message de la discussion, dans ma page de contributions ou dans Tous les téléchargements de ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Réaliser et sauvegarder une capture d’écran
    Par edsaar dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2019, 16h44
  2. Capture d’écran et transformation de Div en image avec Javascript
    Par jawharsidhom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2013, 17h56
  3. Journal de sauvegarde avec crontab
    Par prefna dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h29
  4. Dessiner un repere avec GDI ?
    Par djiwalloo dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/10/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo