IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Hello,

    Je souhaiterais que mon programme php tournant sur un serveur A se connecte en telnet sur un serveur B afin d'y exécuter des commandes en ligne et de récupérer le résultat de celles-ci.

    Est-ce que c'est possible en PHP ? dois-je utiliser une librairie particulière ?

    Merci d'avance pour vos réponses...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je pense que c'est possible avec la commande 'system()' ou 'passthru()' et les bonnes lignes de commande, mais je n'en suis pas certain.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    fsockopen
    Boost ftw

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    C'est effectivement possible, via fsockopen comme l'a indiqué loufoque.

    Toutefois, si tu peux trouver une classe toute faite, ce ne sera pas plus mal... Car le protocole n'est pas forcément aussi simple à gèrer que l'HTTP.
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, je vais regarder fsockopen...

    Pas d'autre proposition ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Pas mal du tout!
    Je regarde ça en détail.
    Merci bcp!

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Toutefois, si tu peux trouver une classe toute faite, ce ne sera pas plus mal... Car le protocole n'est pas forcément aussi simple à gèrer que l'HTTP.
    ça me parait bien plus simple qu'http.
    Boost ftw

  9. #9
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je vois pas bien ce que vous voulez dire ? telnet sert à dialoguer avec le serveur quelque soit sa nature (http,ftp...) c'est toi qui doit maîtriser le protocole lorsque tu te connectes à un serveur par fsockopen... ?!
    Il n'est pas forcément sûr que ce soit un protocole connu pour te connecter. Et ça se complique si le serveur est en ssh !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut hmmm pas simple
    Malgré la documentation fournit, je ne suis pas à l'aise avec les class php.

    Si par exemple je souhaite me connecter en telnet et ouvrir un port du firewall ?

    Cela je sais le faire via telnet mais je vois pas bien comment le traduire en appelant la class.

    Si je résume les commandes que je souhaite saisir, quelqu'un pourrai m'aider avec une exemple php ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de myz-rix
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 143
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Il me faut SUPER HERO !
    Bonjour,

    Dans la même sujet j'essaye désespérément depuis 4h d'établir une connexion sur un serveur telnet via le php.

    La connexion s'établit et j'obtiens une réponse incompréhensible:
    ÿý%ÿýÿý ÿýÿý'ÿûÿýÿû

    Beaucoup de personne on le même soucis sur le net, mais pas de solution.
    pourtant ça doit pas être compliqué

    voici mon code qui est similaire à tout les scripts et exemple du net qui me donnent eux aussi le même résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    //***************
     
    # This is the difficult part, the Telnet header
    $header1=chr(0xFF).chr(0xFB).chr(0x1F).chr(0xFF).chr(0xFB).
    chr(0x20).chr(0xFF).chr(0xFB).chr(0x18).chr(0xFF).chr(0xFB).
    chr(0x27).chr(0xFF).chr(0xFD).chr(0x01).chr(0xFF).chr(0xFB).
    chr(0x03).chr(0xFF).chr(0xFD).chr(0x03).chr(0xFF).chr(0xFC).
    chr(0x23).chr(0xFF).chr(0xFC).chr(0x24).chr(0xFF).chr(0xFA).
    chr(0x1F).chr(0x00).chr(0x50).chr(0x00).chr(0x18).chr(0xFF).
    chr(0xF0).chr(0xFF).chr(0xFA).chr(0x20).chr(0x00).chr(0x33).
    chr(0x38).chr(0x34).chr(0x30).chr(0x30).chr(0x2C).chr(0x33).
    chr(0x38).chr(0x34).chr(0x30).chr(0x30).chr(0xFF).chr(0xF0).
    chr(0xFF).chr(0xFA).chr(0x27).chr(0x00).chr(0xFF).chr(0xF0).
    chr(0xFF).chr(0xFA).chr(0x18).chr(0x00).chr(0x58).chr(0x54).
    chr(0x45).chr(0x52).chr(0x4D).chr(0xFF).chr(0xF0);
    $header2=chr(0xFF).chr(0xFC).chr(0x01).chr(0xFF).chr(0xFC).
    chr(0x22).chr(0xFF).chr(0xFE).chr(0x05).chr(0xFF).chr(0xFC).chr(0x21);
     
    # connecting
     
    $fp=fsockopen("127.0.0.1",23);
     
     
    # sending the Telnet header
    usleep(125000);
    fputs($fp,$header1);
    usleep(125000);
    fputs($fp,$header2);
    usleep(125000);
    # login
    fputs($fp,"user\r");
    usleep(125000);
     
    # show the output
    do                               
    {  
        $output.=fgets($fp, 1024);    // read line by line, or at least small chunks
        $stat=socket_get_status($fp);
    }
    while($stat["unread_bytes"]);
     
    $output = str_replace("\n", "<br>", $output);
    echo $output;
     
    fclose($fp);
     
    //*****************
    Je ne souhaite pas de solutions alternatives, j'aimerai juste quelqu'un de SUPER FORT qui me réglerai ce "petit" problème.

    Merci d'avance ! je sais que vous êtes les meilleurs !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 09h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  3. Exécuter un php sur un serveur distant
    Par echataig dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 23h49
  4. Faire cohabiter ASP et PHP sur une même DB
    Par freud dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 17h42
  5. [Librairies] Exécution d'un .JAR sur un serveur distant via PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo