IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete select distinct mail dans deux tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Requete select distinct mail dans deux tables
    Bonjour,

    Je voudrais selectionné une liste d'email en piochant dans deux tables...
    Par contre je ne veux pas de doublons...

    Comment faire?
    Je pensais à quelque chose comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct mail,mail_devis FROM `clients`,`devis`
    Mais ca ne marche pas...

    Une idée?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Juste une idée...

    est-ce que tu ne pourrais pas faire un tableau en concatenant tes 2 résultats puis un array_unique avec ce tableau ?

    Mes connaissance en mysql étant limitées c'est comme ça que je m'y prendrai

    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'aimerais le faire en une seule requete MySQL...
    Cette solution ne me convient pas totalement...

    Mais merci de ta réponse!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En cherchant un peu, j'ai peut etre trouvé une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT distinct mail FROM `clients` WHERE mail NOT IN(SELECT distinct mail_devis FROM `devis`)
    Ca ne marche pas, mais ca peut etre une piste...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai trouvé!
    Je met la réponse au cas où ca puisse aidé quelqu'un...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    (SELECT DISTINCT mail FROM `clients`)
    UNION 
    (SELECT DISTINCT mail_devis FROM `devis`)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SELECT distinct à partir de deux tables
    Par djgje dans le forum SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2012, 22h00
  2. requete sql selection dans deux tables
    Par dede64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 14h50
  3. [MySQL] newsletter automatique : select dans deux tables
    Par cl_obs01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h20
  4. Garder l'ordre des Records dans une requete select distinct
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 22h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo