IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Probleme Execution fichier JAR


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme Execution fichier JAR
    Bonjour
    je travail avec JBUILDER , jai fait un programme en java trés simple
    jai generer le fichier jar par jbuilder
    jai pu executer le fichier jar sous windows xomme suit :
    1-difinir le classpath :
    set classpath=D:\ppay\mobilis\mobilis.jar
    2-executer le fichier jar
    java mobilis.Parameter

    et ca marche nickel !!!!
    remarque : mon package s apppel "mobilis" et ma class Principal s apelle "Parameter"

    mon probleme consiste sous unix car sous unix je l execute comme suit :
    1-defenir le chemin
    export CLASSPATH=/export/home/abid/mobilis.jar
    2-executer le program
    java mobilis.Parameter

    et la jai un message d erreur !!!:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: mobilis/Parameter

    jai essayé de l executer par cette commande :

    java -jar =/export/home/abid/mobilis.jar

    et la jai encore un message d erreur!!!:
    problem Failed to load Main-Class manifest attribute from mobilis.jar

    Bon jai verifié mon manifest tt est Bon!

    qoui faire svp
    merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par dimitris Voir le message
    problem Failed to load Main-Class manifest attribute from mobilis.jar

    Bon jai verifié mon manifest tt est Bon!
    pourtant il est clairement marqué qu'il manque l'entrée Main-Class dans le MANIFEST.MF

    pourrais-tu nous montrer ton manifest?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    pourtant il est clairement marqué qu'il manque l'entrée Main-Class dans le MANIFEST.MF

    pourrais-tu nous montrer ton manifest?
    Bonjour
    voici le contenu de ce fichier

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: mobilis.Parameter

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ok, vérifie que ce fichier est bien MANIFEST.MF (la casse a de l'importance), et il est bien dans le répertoire META-INF (la casse a toujours de l'importace) du jar (vérifie en ouvrant le jar avec un utilitaire zip quelconque). Vérifie aussi que la dernière ligne du manifest est bien vide (de mémoire, la jvm ne lit pas la ligne si elle ne finit pas par \n).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme resolu class path
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ok, vérifie que ce fichier est bien MANIFEST.MF (la casse a de l'importance), et il est bien dans le répertoire META-INF (la casse a toujours de l'importace) du jar (vérifie en ouvrant le jar avec un utilitaire zip quelconque). Vérifie aussi que la dernière ligne du manifest est bien vide (de mémoire, la jvm ne lit pas la ligne si elle ne finit pas par \n).
    Bonjour
    tous cela a été vérifié dauilleur
    dans ke fichier MANIFEST.MF a les retour chariot (si jai mis "/n" si pour vous expliquer suelement le contenus de ce fihier)
    ====================
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: mobilis.Parameter /n
    /n

    ======================


    Bref jai pas compris une chose pouqoui sous windows ca marche et sous unix ca marche pas??!

    Merci

    Solution Trouvé :
    Bonjour
    il suffit de ftpé le fichier jar en mode binaire .car c est execution sous unix
    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme creeation fichier .jar de mon projet+photo+bdd !
    Par sider dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 21h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 13h59
  3. Probleme execution fichier exe sur machine
    Par Kassar dans le forum Visual C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2010, 17h46
  4. Executer fichier .jar sans avoir jvm installé
    Par fafoula dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 13h23
  5. probleme execution fichier ASP.net
    Par davos56 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo