IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Application console sans console


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut Application console sans console
    Bonjour !
    Comment faire une application sans que rien ne s'affiche ?
    Je m'explique :
    Il me faut une application qui fasse qqchose sans qu'aucune interface ne soit nécessaire et à laquelle je peux passer des arguments. Une application console va lancer la console et ça je ne l'aimerais pas même si elle ne s'affiche qu'une fraction de seconde.
    Je ne veux pas non plus faire un service.
    Mais dès que l'on insère un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static void Main(string[] args){}
    la console s'affiche.
    Do you have an idee ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Dans l'API Win32, il y a une fonction ShowConsole ou Hideconsole()
    (j'ai plus le nom en tete) qui fait cela

    The Monz, Toulouse

    PS : Sujet déja traité, fais une recherche sur le forum
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Rien trouvé sur le forum mais j'ai trouvé ça sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int FindWindow(string szClass, string szTitle);
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int ShowWindow(int Handle, int showState);
     
        const int SW_SHOWNORMAL = 1;
        const int SW_HIDE = 0;
     
        static void Main(string[] args)
        {
          int win = FindWindow("ConsoleWindowClass", null);
          ShowWindow(win, SW_HIDE); // hide window
    Ceci dit, la console apparaît tout de même, un peu plus furtivement mais quand même...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pour faire une application console sans console tu vas dans les propriétés de ton projet console et, dans l'onglet "Application", tu modifies le type de sortie d'"application console" vers "Application Windows".

    Ça te fera un projet Windows sans fenêtre, cela fonctionne très bien et c'est plus simple que de chercher à masquer la console avec les API Windows
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ben voyons, pourquoi se casser le chou ???
    C'est le top !
    Merci StromimOn

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Super toujours d'actualité en vs2010

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut autre sens: appli windows et appel console
    perso je fais l'inverse (C# VS 2010):
    - appli développée en windows form, mais dont Form1 n'est pas utilisé;
    - puis appelée comme une appli console.

    nb: dans une appli particulière j'utilise quand même exceptionnellement Form1, mais juste pour afficher une erreur éventuelle et rappeler la syntaxe et l'usage des paramètres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  2. Lancement application sans console
    Par moufasa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h53
  3. Lancer application graphique sans console ?
    Par Sylk dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2008, 15h17
  4. application sans console
    Par Xhéras dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2006, 16h56
  5. [Kylix] Application console (sans VCL)
    Par rahimk dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo