IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lancement *.exe de vb6 sous vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lancement *.exe de vb6 sous vb.net
    Bonjour a tous je ve savoir si c possible le code permettant la lancement de l'executable d'un code vb6 sous le vb.net en cliquant sur un bouton
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut expliquer stp
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message

    merci mais en fait ou dois je mettre ce code ?
    bon je le mets dans le code du bouton que je dois cllicker pour lancer l'executable mais dommage ça ne fait rien

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends pas "ça ne fait rien" ?
    Quel est le code que tu utilises ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Qu'est ce que tu entends pas "ça ne fait rien" ?
    Quel est le code que tu utilises ?
    bon je utilise le vb net
    et jé utiliser ton code
    process.star()
    en féte jé un executable de vb6 ki serre au gestion des processus
    voila
    je le met dans l'emplacement ou jé fé l'enregistrement de mon code vb.net
    alors kon je declar mon processus dans la classe
    et je fé lappelle
    sa bug
    pas d'execution du executable

    enfin stp je ve ke tu me donnée le code exacte
    mon executable vb6 sappele "GestApp.exe"
    merci pour votre patience

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Regarde dans la doc de Process.Start.
    Tu peux aussi faire une recherche dans le forum, la question est souvent abordée.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Regarde dans la doc de Process.Start.
    Tu peux aussi faire une recherche dans le forum, la question est souvent abordée.

    ok merci pour votre aide

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut la bonne reponse
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    salut jé voulé juste te dire que c'est pas sa le code
    bon le code est
    shell("")
    tu doit mettre le chemin complet de ton fichier executable
    jé deja l'utilise et sa fonctionne
    merci une autre fois

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par mido_pio Voir le message
    salut jé voulé juste te dire que c'est pas sa le code
    bon le code est
    shell("")
    Il n'y a pas forcément qu'une seule façon de faire les choses... Shell est une méthode héritée de VB6 qui n'a été conservée que pour faciliter la transition vers VB.NET pour les anciens développeurs VB6. La technique "standard" en .NET est Process.Start

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Analyse fonctionnelle d'une appli sous vb.net et vb6
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 16h02
  2. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  3. [VB6] Utiliser dll .Net dans VB6
    Par sokette dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 08h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo