IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Selected ! Comment définir un choix pour une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tavarlindar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 262
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [DOM] Selected ! Comment définir un choix pour une liste déroulante
    Bonjour,
    Je cherche à savoir comment on définit (comment forcer) le choix d'une liste déroulante.
    A ma connaissance il faut mettre un selected au niveau de la balise option. On est d'accord.
    J'ai lu ce tuto du site.

    Pour être plus explicite. Soit le début d'une liste. Je souhaite rajouter via du javascript un selected pour la valeur 5 par exemple (Adria 1002) par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select id="model_bateau1"  name="model_bateau1">
    <option value="0">not specified</option>
    <option value="1">Absolu 50</option>
    <option value="2">ACM Dynasty 43</option>
    <option value="3">ACM Elite 31</option>
    <option value="4">ACM Excellence 38</option>
    <option value="5">Adria 1002</option>
    <option value="6">Afri-Cat 420</option>
    <option value="7">Airon 277</option>
    </select>

    Comment fait-on ?

    Pour mieux comprendre ma question : voici ma page de test
    Si vous selectionnez (par exemple) dans la première liste déroulante (provider) le choix loueur de bateaux indépendant, vous avez en bas dans le tableau rose Bavaria 34 qui apparait. Vous avez du même avoir un alert pour vous donner sa valeur. le problème c'est qu'en faisant affiche code source ou en utilisant plus simplement firebug, il n'y a nulle part de selected devant ma valeur 33.

    Et c'est grave ... :colere2: Comment fait-on pour mettre un selected ?

    Par avance merci pour votre aide.
    Mieux vaut penser avant d'agir que d'agir en rêvant.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tavarlindar Voir le message
    Pour être plus explicite. Soit le début d'une liste. Je souhaite rajouter via du javascript un selected pour la valeur 5 par exemple (Adria 1002) par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('model_bateau1').options.selectedIndex = 5;
    /!\ Le 5 ne correspond pas à la value, mais au n° d'ordre de l'option dans la liste (en partant de 0).

    Pour info : le code HTML n'est pas modifié par le code JS. En faisant afficher le code source de la page, tu verras toujours le code HTML initialement chargé.

    => pas de "selected" à attendre dans le tag de l'option 5

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    y'a ça aussi mais peut etre que c'est pas se que tu cherche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select id="model_bateau1"  name="model_bateau1">
    <option value="0">not specified</option>
    <option value="1">Absolu 50</option>
    <option value="2">ACM Dynasty 43</option>
    <option value="3">ACM Elite 31</option>
    <option value="4">ACM Excellence 38</option>
    <option value="5" selected>Adria 1002</option>
    <option value="6">Afri-Cat 420</option>
    <option value="7">Airon 277</option>
    </select>

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Pour info : le code HTML n'est pas modifié par le code JS. En faisant afficher le code source de la page, tu verras toujours le code HTML initialement chargé.
    sous firebug on voit les changements! avec l'onglet dom, on peut trouver le "selectedIndex"

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    sous firebug on voit les changements!
    Exact : je parlais de l'affichage "classique" du code source ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tavarlindar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 262
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok merci pour votre aide.
    J'ai procédé autrement.
    Mieux vaut penser avant d'agir que d'agir en rêvant.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par tavarlindar Voir le message
    J'ai procédé autrement.
    Pour sélectionner une option dans une liste ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de tavarlindar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 262
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    réponse sur un nouveau post car la problèmatique est différente
    Mieux vaut penser avant d'agir que d'agir en rêvant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut pour une liste déroulante (DOM)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 18h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 21h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 21h08
  4. comment creer un feature pour une liste?
    Par arioule dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 17h40
  5. [Web Service][SOAP] Comment définir un timeout pour une connexion SOAP ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo