IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment définir un paramètre pour une requete enregistrée ADO


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Comment définir un paramètre pour une requete enregistrée ADO
    Bonjor

    tentant de convertir quelques lignes en ADO je n'arrive pas à passer un paramètre ?

    voici mes lignes de codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Set DB = New ADODB.Connection
    With DB
      .provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
      .ConnectionString = chemin_base + nom_base
      .ConnectionTimeout = 6
      .CommandTimeout = 60
      .Open
    End With
     
        Set rst = New ADODB.Recordset
        rst.CursorLocation = adUseClient
        rst.ActiveConnection = DB
     
        sql_rec = "req1"   'nom de la requete
     
        rst.Open sql_rec, , adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdTable
    j'ai une erreur d'exécution sur le open car aucune données pour un ou plusieurs paramètres requis ....
    Ma requete req1 neccessite un paramètre (cle) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PARAMETERS cle Byte;
    SELECT Table1.Nom, Table1.LSP FROM Table1
    GROUP BY Table1.Nom, Table1.LSP HAVING (((Table1.LSP)=[cle]));
    Comment faire pour le définir dans le code VBA?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Set db = New ADODB.Connection
    With db
      .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
      .ConnectionString = chemin_base + nom_base
      .ConnectionTimeout = 6
      .CommandTimeout = 60
      .Open
    End With
     
    Set cmd = New ADODB.Command
     
    With cmd
       .ActiveConnection = db
       .CommandText = "req1" '<-- "req1" = nom de la requête
       Set rst = .Execute(, 1) '<-- 1 = valeur du paramètre
    End With
     
    Do While Not rst.EOF
       MsgBox rst("nom").Value & " " & rst("LSP").Value
       rst.MoveNext
    Loop
     
    rst.Close
     
    Set rst = Nothing
    Set cmd = Nothing
    wape

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci cela fonctionne très bien

    j'ai un autre soucis a cause d'une fonction dans Access mais je vais ouvrir un autre post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 10h55
  2. comment utiliser "Distinct" pour une requete mysql
    Par Emilie012 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 21h03
  3. [DOM] Selected ! Comment définir un choix pour une liste déroulante
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2008, 12h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 19h23
  5. [Web Service][SOAP] Comment définir un timeout pour une connexion SOAP ?
    Par lehic dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo