IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[.net 1.1] FileSystemWatcher & mise en veille du system (windows server 2003)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [.net 1.1] FileSystemWatcher & mise en veille du system (windows server 2003)
    Bonjour,

    j'ai développée une appli pour un server 2003
    avec un FileSystemWatcher pour transférer les fichiers créés par FTP

    je viens de constater que ça ne fonctionnait plus lorsque le poste se met en veille...

    c'est étrange parce que j'ai déjà utilisé un FileSystemWatcher avec .net 2.0 sur windows XP et je n'avais pas de soucis de ce côté...

    quelqu'un aurai-t-il déjà rencontré ce pb?

    y aurait-il un paramètre en plus?
    sur le FileSystemWatcher ou windows?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    enléve la mise en veille du PC

    J'ai déjà eut un problème dans l'une de mes applications, et la solution de faciliter que j'ai trouvé, c'est d'enlever la mise en veille
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    euh moui,
    m'enfin je préferai éviter...

    c'est destiné à un serveur de prod qui fonctionne 24h/24, donc la mise en veille est quand même bien utile
    pensons un peu à notre ptite planète...

    et puis sur XP et avec le Framework 2.0, ça marchait très bien...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    RRRRRRRRRRRRRRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    en fait, ça vient pas de ça...
    j'ai enlevé la mise en veille
    idem...

    ça marche plus...
    en fait, c'est une autre appli sur le même serveur qui crée les fichiers,
    mon appli à moi, dès que le fichier est créé doit le transférer

    j'ai essayé en déposant des fichiers à la main,
    ça marche
    mais pas ceux créés par l'autre appli

    et ce n'ai pas un pb d'accès, je teste l'accès au fichier avant transfert
    j'ai ajouté une trace à l'entrée de la méthode associée au FielSystemWatcher
    quand un fichier est créé par l'autre appli, on ne rentre même pas dans cette méthode....

    qu'est-ce qui pourrait donc 'désactiver' mon FileSystemWatcher...

    rrrRRR,
    ça m'énerve!!!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Autant pour moi,
    l'appli n'avait jamais fonctionné...

    et pour cause, les fichiers ne sont pas créés sous leur nom définitif,
    ils sont créés sous un nom temporaire puis renommés...
    j'ai donc implémenter l'évènement Renamed du FileSystemWatcher

    et oh magique,
    ça marche!
    ...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès bloqué - Mise en veille sur secteur - Windows 7
    Par pressorus dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2013, 14h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h05
  3. mise en veille prolongée de windows
    Par LN(a) dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  4. Serveur IIS (Windows Server 2003) + asp + ASP.Net 2.0
    Par goldeagle dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 12h48
  5. [VB.NET]Fonction IsNumeric -bug- Windows Server 2003
    Par Seb.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo