IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec GetCurrentDir : exécution depuis un raccourci


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec GetCurrentDir : exécution depuis un raccourci
    c'est simple j'ai fait une install qui met un raccourci vers mon pogramme sur le bureau,

    le probleme c'est que lorsque j'execute ce raccourci mon programme pense se situer sur le bureau... ce qui fausse certaines manip (besoin de fichiers txt dans le dossier du prog)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Salut

    Quand tu ouvres un fichier, définis pleinement le nom du fichier (emplacement+nom du fichier), ne te contente pas du seul nom du fichier. Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // exemple
    FS := TFileStream('toto.txt',fmCreate);
    Ecris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // exemple
    wdir := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
    FS := TFileStream(wdir+'toto.txt',fmCreate);
    (code non testé, indicatif)
    Cela te rend indépendant de la définition du répertoire de travail et rend explicite l'emplacement du fichier.

    cdlt.

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'exécution
    Par moh-23 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 14h19
  2. Problème avec un exécutable indépendant
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 14h38
  3. Problème avec des exécutables
    Par captain_usopp dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 11h12
  4. Problème avec l'exécution
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2007, 23h35
  5. [Système] problème avec l'exécution
    Par musmus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo