IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Librairie CImg stocker pixel


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Librairie CImg stocker pixel
    Bonjour quelqu'un saurait-il comment stocker dans un tableau à deux dimensions par exemple tab[256][256] les valeurs du niveau de gris d'une image pour chaque pixel en utilisant la librairie CImg ?

    ps: aucune fonction dans la doc sauf si je sais pas lire =)

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ta question, tu veux récupérer le niveau de gris d'une image CImg ? Tu veux créer une image 256 couleurs ?
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par cricri77200 Voir le message
    Bonjour quelqu'un saurait-il comment stocker dans un tableau à deux dimensions par exemple tab[256][256] les valeurs du niveau de gris d'une image pour chaque pixel en utilisant la librairie CImg ?

    ps: aucune fonction dans la doc sauf si je sais pas lire =)

    merci beaucoup
    La documentation de CImg est ici.

    Pour résoudre ton problème:

    1) Construction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    typedef unsigned char pixel_type;
    CImg<pixel_type>* img = new CImg<pixe_type>(256,256);
    2) récupération des pointeurs sur les données et initialisation de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for (int y=0; y < img->dimy(); ++y) 
    {
      // deux dimensions, une seule channel. Pas compliqué dans ce cas
      // de récupérer les pointeurs vers le début de chaque ligne. 
      pixel_type* line = img->ptr(0, y);
      for (int x=0; x < img->dimx(); ++x) 
      {
        *line = une_valeur_quelconque;
        ++line;
      }
    }
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Heu si j'ai bien compris...
    Heu je crois qu'il veut faire le contraire en fait.
    Quelque chose comme çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CImg<> img_input;   // ton image 256x256 que tu veux convertir
    float tab[256][256];    // ton tableau de destination
    cimg_forXY(img_input,x,y) tab[x][y] = img_input(x,y);
    A noter que ce code ne devrait marcher que pour des images en niveau de gris.

Discussions similaires

  1. Stocker les pixels d'un image BMP dans un tableau binaire
    Par Herick_33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 19h05
  2. Stocker pixels d'un bitmap dans un tableau
    Par bricechris dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2011, 06h26
  3. cherche tutorial manipulation de pixels sur la librairie windows
    Par supernewbienoob dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/01/2011, 01h43
  4. Charger une image et stocker ses pixels
    Par natashaa dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2010, 07h32
  5. bib Cimg pour lire les pixels
    Par dev0077 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo