IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

erreur convertion string/datetime


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut erreur convertion string/datetime
    Bonjour à tous j'ai une erreur que je ne comprend pas

    [Problème réédité]
    Mon but est de récupérer la date du premier jour du mois selectionné.
    A l'aide des règles sous infopath, il ya un problème de convertion puisque le concat("01"/.mois/.annee) renvoie une chaine et que pour la suite du formulaire j'ai besoin d'une date.

    Je suis donc passé en code, et après quelques tatonnement j'ai pondu le truc suivant.
    J'avais une erreur curieuse, puisque pour mars, la première box m'affichait 01/03/2008, et la deuxième 01/01/2008.

    XPathNavigator wap = MainDataSource.CreateNavigator();

    string d = "01/" + wap.SelectSingleNode("/my:fiche_horaire/my:mois", NamespaceManager).Value + "/" +wap.SelectSingleNode("/my:fiche_horaire/my:annee", NamespaceManager).Value;

    MessageBox.Show(d, "Premier Test");
    try
    {
    DateTime d_converti = DateTime.Parse(d);
    MessageBox.Show(d_converti.ToShortDateString(), "Deuxième Test");

    wap.SelectSingleNode("/my:fiche_horaire/my:pj_m", NamespaceManager).SetValue( d_converti.ToShortDateString() );
    }
    catch (Exception Exx)
    {
    MessageBox.Show(Exx.ToString());
    }
    Maintenant je n'ai plus ce problème mais deux(une?) autre :
    à l'initialisation la valeur du mois par defaut (sharepoint liste déroulante string "00" "Janvier") vaut 05-22- (MessageBox) et j'ai ces 2 messages erreur
    A l'init
    System.FormatException
    La chaîne n'a pas été reconnue en tant que DateTime valide.
    à ficheHeure_modele2.FormCode.mois_Changed(Object sender, XmlEventArgs e) dans C:\Code\ficheHeure_modele2\FormCode.cs:ligne 55
    Quand je fait un changement
    System.InvalidOperationException
    La validation de schéma a détecté des erreurs qui ne concernent pas le type de données.
    à ficheHeure_modele2.FormCode.mois_Changed(Object sender, XmlEventArgs e) dans C:\Code\ficheHeure_modele2\FormCode.cs:ligne 57
    à Microsoft.Office.InfoPath.Internal.XmlEventHost.GenericProxy(Object

    Voilà si quelqu'un voit ou est mon erreur, je veut bien un coup de pouce

    Cordialement
    Fred

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé je ne comprend pas très bien ou sont toute tes erreurs mais ce que je peux te dire c'est que une date stocké en xml est au format (yyyy-MM-dd) donc au lieu de faire ton .ToShortDateString() je ferai plutot un .toString("yyy-MM-dd").
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui très curieusement j'ai changé plusieurs trucs qui n'avaient aucun rapport et l'erreur à disparu...
    Et effectivement le format de concaténation pour les dates est "yyyy-mm-dd"!
    Désolé pour ce post un peu gros

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok donc c'est résolu? alors clic sur juste en dessous

    Merci
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convert string en datetime
    Par Nanais19 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 15h28
  2. erreur convertion String
    Par bitterwizard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 10h26
  3. convert string to datetime
    Par khawlita dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2009, 17h38
  4. convert string to datetime
    Par sophiesophie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 10h52
  5. convertion string --> long
    Par JulienT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo