IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Impossible de compiler la classe pour la JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Bonjour,

    j'ai un leger soucis

    Impossible de compiler la classe pour la JSP:

    Une erreur s'est produite à la ligne: 41 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error on token(s), misplaced construct(s)

    41: <jsp:useBean id="contact" scope="session" class="[chemin].Contact" >
    42:
    43: </jsp:useBean>
    l'appel ce fait ainsi :

    quand je fais ca ca marche tres bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [chemin].Contact contact= new [chemin].Contact();

    mais l'erreur vient quand j'instancie sous forme de balise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<jsp:useBean id="contact" scope="session" class="[chemin].Contact" >
     
    	</jsp:useBean>
    Ma classe Contact est basique, muttateurs & accesseurs c'est tout.

    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'aurais tendance à penser que tu n'as pas de constructeur sans argument dans ta classe Contact... encore que d'après l'exemple que tu donnes, il semblerait que non, à moins que tu n'es pas tout copié...

    Tu peux également utiliser type="[chemin].Contact" au lieu de class="[chemin].contact".
    Avec type, il cherche l'objet dans le scope, avec class, il instancie un objet avec new (d'où le problème)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    salut,

    toujours le même probleme. même avec type ...


    Voici ma classe Contact:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    package [chemin];
     
    /**
     * Class Contact
     */
    public class Contact {
     
    	private int id = 0;
     
    	private String nom = null;
    	private String telephone = null;
     
    	public Contact(){}
     
    	public String getNom(){
    		return nom;
    	} 
     
    	public String getTelephone(){
    		return telephone;
    	} 
     
     
    	public void setNom(String nom){
    		this.nom = nom;
    	} 
     
    	public void setTelephone(String telephone){
    		this.telephone = telephone;
    	} 
     
    	public int getId() {
    			return id;
    	}
     
    	public void setId(int id) {
    			this.id = id;
    	}
     
    	/*
    	 * 	REDEFINITION METHODE
    	 */
    /*	public String toString(){
    		return 	 nom + ":" +  telephone;
    	}
    */
    }


    et voici mon appel dans la Jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<jsp:useBean id="contact" type="[chemin].Contact" >
    	</jsp:useBean>


    et mon résultat d'erreur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error, insert "AssignmentOperator Expression" to complete Assignment
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error, insert ";" to complete Statement
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    useBean cannot be resolved
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    id cannot be resolved
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error, insert ";" to complete Statement
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    scope cannot be resolved
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error, insert ";" to complete Statement
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 39 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
    36: 
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 40 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error on token "<", invalid Expression
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
    43: 			out.println("L'annuaire est vide ! Vous pouvez ajouter des contacts !");
     
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 40 dans le fichier jsp: /jsp/affichageAnnuaire.jsp
    Syntax error on token ":", ( expected
    37: 
    38: 	
    39: 	<jsp:useBean id="contact" scope="session" type="[chemin].Contact" >
    40: 	</jsp:useBean>
    41: 	
    42: 	if(annuaire == null) {
    43: 			out.println("L'annuaire est vide ! Vous pouvez ajouter des contacts !");
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:93)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:435)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doForward(PageContextImpl.java:686)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.java:656)
    	org.apache.jsp.jsp.main_jsp._jspService(main_jsp.java:55)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.26.
    vraiment je comprends pas, j'ai absolument suivi le tuto.
    j'ai masqué le chemin par [chemin] volontairement.

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 14h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 11h29
  3. Impossible de compiler la classe pour la JSP
    Par barchoui dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 19h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo