IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

variable iframe recup et envoie


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut variable iframe recup et envoie
    Bonjour,

    j'ai suivi le tuto sur l'upload d'image en iframe.
    Quand l'utilisateur arrive sur ma page d'accueil, je fait un timestamp et je stock dans une variable et je voudrai envoyer cet valeur a mon iframe qui se trouve dans la meme page. Le timestamp me sert a creer un dossier pour l'utilisateur.

    Comment je pourrai envoyer et recuperer la valeur avec une iframe ??

    merci de vos futurs reponses.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    On peut savoir de quel langage tu parles ? Parcequ'il n'existe pas de variable en HTML ^^
    Selon JS ou PHP fait une recherche google adéquat avec : "Passage variable iframe +" ton langage
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour toi, quelle méthode est la mieux ? Je ne sait pas comment faire.

    Voici une partie de mon code :

    <form id="Form" enctype="multipart/form-data" action="page.php" target="Frame" onsubmit="Run();" method="post">
    <div id="up">
    <input id="File" name="File" type="file" />
    <input id="Submit" type="submit" value="Envoyer"/>
    </div>
    </form>
    <iframe id="Frame" name="Frame" src="#"></iframe>

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pour moi la meilleure méthode quand on débute c'est d'éviter les frames sous toutes leurs formes.

    Les frames sont des composants qui PARRAISSENT simples, ne le sont pas au final quand il faut corriger leur bugs, et ne sont justifiables que dans certains cas, et savoir déjà codé et nécessaires pour justifier leur utilisation AMHA.

    Maintenant, si tu veux continuer avec des frames, je passe la main à google ou à qui voudra bien
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Je te conseille de remplacer ton iframe par un div

    Les frames sont des composants qui PARRAISSENT simples et ne sont justifiables que dans certains cas, et savoir déjà codé et nécessaires pour justifier leur utilisation AMHA.
    +1

    surtout les iframes qui sont encore plus complexes et qui peuvent facilement se remplacer par un div (il suffit bêtement de remplacer les balises de l'un par l'autre et comme ça tu restes sur la même page, plus besoin d'envoyer des variables à une frame)

    Cependant, si tu souhaites t'enfoncer dans le chaos des frames tu peux toujours faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var maVariableQueJeSouhaitePasserAMaFrame = window.frames['idDeMaFrame'].maVariableDansLaquelleJeStockeSurMaFrame;
    Normalement, ça doit marcher
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je n'ai pas trop le choix, je suis obliger d'utiliser une iframe pour l'upload d'image.

    Je souhaitreai avoir des infos sur ceci
    var <?$variable?> = window.frames['upload'].MaVariableDansLaquelleJeStockeSurMaFrame;

    et pour MaVariableDansLaquelleJeStockeSurMaFrame = c'est a dire ???

    Ce code ou faut il le mettre ??

    Merci

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Je n'ai pas trop le choix, je suis obliger d'utiliser une iframe pour l'upload d'image.
    On a toujours le choix...

    surtout quand on manipule des images... Je n'ai d'ailleurs pas très bien compris ce que tu en fais. Tu les uploades de ton serveur sur l'ordinateur du client ou c'est l'inverse ? Parce que dans les deux cas, rien ne justifie l'utilisation d'une frame.

    Mets nous le lien du tuto sur l'upload dans la frame. Et explique nous en détail ce que tu souhaites faire, je suis sur qu'il y a un moyen très simple de le réaliser.

    Dis-nous ce dont tu as besoin, on te diras comment t'en passer (Coluche)

    EDIT : une dernière chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var <?$variable?> = window.frames['upload'].MaVariableDansLaquelleJeStockeSurMaFrame;
    ne mélange pas le php et le javascript. Fais déjà marcher ton site en JS et ensuite tu ajouteras le php.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Obligé d'utiliser une iframe ? Ah bon.... ^^'

    C'est dans tes spécs ?
    Si c'est le cas bonne chance : l'ami google pourra t'aider ?

    Sinon, tu peux faire de l'upload d'image avec n'importe quel formulaire, à moins qu'on parle de "drag 'n' drop"....


    PS : Barsy en farouche opposant des frames ? ^^'
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je souhaite faire un upload d'image du client vers le serveur. Mais je veux que cela ce passe dans une seule page.donc j'ai une page index.php ou l'utilisateur up son image.
    Sur la page je definie une variable qui est propre au client. Je souhaiterai faire passer a ma page up.php (execute dans l'iframe) cette variable. La variable est en faite le nom du dossier creer sur le serveur ou je veux stocker l'image up.

    je me suis mal expliquer je pense.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    [interlude]

    Non, pas en farouche opposant, ni en défenseur. Mais le "ne sont justifiables que dans certains cas" est exactement l'avis que je défendais. Après bien entendu, j'évite de les utiliser au maximum.

    En même temps, à part pour avoir une musique ou une vidéo en continue sur un site, je n'ai toujours pas trouvé un autre cas où les frames sont indispensables.

    [/interlude]
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Le tuto est fait pour expliquer comment uploader une image du client vers le serveur. Et il est très bien fait.

    Après, l'utilisation d'une iframe ne se justifie pas du tout ici (ils auraient tout aussi bien pu utiliser un div mais je pense qu'ils ne voulaient pas surcharger le code et mettre en avant l'upload à la mise en forme). Le code qu'ils donnent n'est qu'un exemple.

    en gros, le code fourni par le tuto te permet d'uploader une image et de l'afficher dans l'iframe.

    Pour créer ton fichier sur le serveur, cela n'a rien à voir ni avec le JS ni avec le HTML qui sont des langages clients (ni donc avec les iframe ou le passage d'une variable).

    il faut faire un "fopen" et un "fwrite" en php (cherche sur google il t'en donnera un peu plus, je suis un peu rouillé sur la création de fichier en php).
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Quand l'utilisateur arrive sur ma page, je lui attribut une variable, je creer un dossier sur le serveur portant ce nom.

    Quand le client veut uploader une image, je veut la sauvegarder dans son dossier (le nom du dossier porte le nom de la variable attribuer), donc comment tu veut que je trouve le chemin (nom du dossier) pour sauvegarder si je ne lui dit pas ou la mettre ?

    Jespere que tu m'a compris

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    fopen et fwrite...

    Et sinon, ta variable elle est en quel langage ?
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je la definie en php ma variable

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Barsy comment on utilise ton code ??

    var maVariableQueJeSouhaitePasserAMaFrame = window.frames['idDeMaFrame'].maVariableDansLaquelleJeStockeSurMaFrame;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer variable iframe
    Par Souri84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 10h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 14h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 20h50
  5. Erreur de variable lors de l'envoi du form
    Par Lenezir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo