IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Camambert 3D en VB.NET ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pb
    Bonjour
    Ca y est le camambert fonctionne tres bien, mais il me reste un prob
    Le camambert généré est trés grand et j'arrive pas à modifier sa taille, j'ai cherché sur le net & j'ai essayé de suivre les instructions de la macro en excel, mais ca me génère tjs une erreur lors de la compilation.
    L'erreur est au niveau des deux lignes:

    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth 0.93, msofalse, msoScaleFromTopLeft
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleHeight 0.86, msofalse, msoScaleFromTopLeft

    Quelqu'un a une idée sur la cause de l'erreur ?
    (Je vais mettre commem le programme modifié "CHART")

    Merci de bien vouloir me repondre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je regarde tout de suite
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Moi j'utiliste tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("graphique 1").Width = 350
         l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("graphique 1").Height = 350
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    J'ai déjà essayé mais ca marche pas, quand j'ecris
    l_objexcel.ActiveSheet. dans la liste deroulante j'ai pas "shapes"
    (l'erreur est : L'élément portant ce nom est introuvable)

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et sa alors sa peu peut etre marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.ActiveChart.width = 350
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ecoute j'ai tester en virtual PC avec office 2003 et c'est effectivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth(0.93), msoFalse,msoScaleFromTopLeft
             l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleHeight(0.86), msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    Vérifie bien que tu a bien le bon nom du graphique
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quand je mets : l_objexcel.ActiveChart. dans la liste deroulante j'ai pas width.
    L'erreur est : le membre public 'width' de type chart est introuvable

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    l_objexcel.ActiveChart.PlotArea.Select
    l_objexcel.selection.width = 350
    _objexcel.selection.Height= 350
    Sinon pourquoi ne pas mettre en picturebox pour stocker l'image avec un resize automatique de l'image comme sa elle s'adapte a la taille de ton picbox ? nan ?
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai mis "Graphique1", je sais pas comment vérifier que c'est le bon nom de mon graphe

    Rq: l'instruction :

    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth(0.93), msoFalse,msoScaleFromTopLeft

    est soulignée par un trait bleu, donc je pense que VB ne reconait meme pas l'instruction ,( il me met end of statement expected)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut

    Je vais essayer

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth(0.93, msoFalse,msoScaleFromTopLeft)
    Attention au parenthese !

    Tout ses arguments : 0.93, msoFalse,msoScaleFromTopLeft appartiennent a ScaleWidth !!
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je viens d'essayer:

    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth(0.93, msoFalse,msoScaleFromTopLeft)

    Tjs la même erreur !

    Par contre quand j'ai mis :

    l_objexcel.ActiveChart.PlotArea.Select
    l_objexcel.selection.width = 350
    _objexcel.selection.Height= 350

    L'aspect du graphe a changé (C'est comme si il a été zoomé)
    Images attachées Images attachées   

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleWidth(0.93, 0,0)
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").ScaleHeight(0.93, 0,0)
    essay sa pour voir
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je viens d'essayer, mais j'ai l'erreur:

    L'élément portant ce nom est introuvable

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est deja sa, on c'est que sa marche c'est juste le nom de ton graphe qui n'est pas bon.

    attend je vais te trouver un truc pour eviter de renseigner le nom
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  16. #36
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    OK c'est bon pour moi !

    Au lieu de donné son nom donne son index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes(1).ScaleWidth(0.93, 0,0)
    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes(1).ScaleHeight(0.93, 0,0)
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je viens d'essayer

    l_objexcel.ActiveSheet.Shapes(1).ScaleWidth(0.93, 0,0)

    Erreur: L'index de cette collection est en dehors des limites

    Rq: J'ai vérifié que mon index = 1 par:
    textbox = l_objexcel.ActiveChart.index.toString

  18. #38
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.sheets(1).Shapes(1).ScaleWidth(0.93, 0,0)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.sheets(0).Shapes(0).ScaleWidth(0.93, 0,0)
    Verifie aussi sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.ActiveSheet.shapes.count
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  19. #39
    Membre régulier Avatar de Silvers
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Sinon essay sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.sheets("Feuil1").Shapes(1).ScaleWidth(0.93, 0,0)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l_objexcel.sheets("Feuil1").Shapes(0).ScaleWidth(0.93, 0,0)
    Vient te battre si tu es un homme ! ! ! : http://Silver-Chacal.labrute.fr

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour les 2 premières instructions, même erreur: L'index de cette collection est en dehors des limites

    j'ai mis textbox = l_objexcel.ActiveSheet.shapes.count
    le resultat textbox = 0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] Expériences au sujet de .NET
    Par DevX dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/05/2014, 11h16
  3. A ceux qui ont migré de VB6 vers VB.Net
    Par Fox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 81
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo